《狼图腾》将举办情人节点映 曝光萌狼版海报

时间:2015.02.13 来源:1905电影网
共5张

    

    1905电影网讯 3D《狼图腾》将于2月13日18:00到2月14日24:00举行情人节特别献映活动,预计共将放映过万场。之所以举行如此大规模的献映活动,除去市场因素考量外,更多的是《狼图腾》这部影片的“情感因素”。

 

    电影《狼图腾》改编自姜戎同名华语畅销小说,筹拍至今历时八年。片方特意选择在情人节这个特殊的日子,与所有喜爱《狼图腾》的观众们在影院举行一次“特别的约会”,以此感谢观众长久以来的支持与期待。而三十个小时的点映时间,也寓意着《狼图腾》与观众“缘定三生”的承诺与感情。


    曾拍摄《熊的故事》《虎兄虎弟》的法国著名导演让-雅克·阿诺是公认最会拍动物题材的导演,制片方中影股份有限公司选择让·雅克·阿诺执导《狼图腾》原因是认为“法国电影风格更适合中国人的口味,并且不是那么商业化”,而阿诺读了小说一半就兴奋至极,欣然决定接手。


    而影片的的驯兽师安德鲁·辛普森则来自加拿大,2009年剧组找到这位素有“狼王”之称的驯兽师时,安德鲁表示2002年就看过《狼图腾》小说,他知道会有人来找他,等那个电话等了7年。这两位电影界最爱也最懂野生动物的人走到一起,花费长达四年之久的时间,驯养三代蒙古狼来共同铸造这一电影传奇,这份跨越种族超然人际的大爱已足够动人。可以说,电影《狼图腾》的完成,对于片方与观众都是一场缘定三生的约会,注定要热泪盈眶的相遇。

 

    “我被狼迷住了!”、“这是我的狼!”这是电影中饰演男主角陈阵的冯绍峰最令人动容的两句台词,也是冯绍峰本人的真实内心情感。从第一次接触狼到最后成为“狼痴”,冯绍峰和狼的戏份最多,其中很多镜头都不能说是演戏,而是导演从冯绍峰和小狼真实的互动中等到、捕捉到的,有时冯绍峰甚至陪小狼到太晚会困到直接睡着。


    冯绍峰在提到与小狼一起拍戏时说,“我训练小狼的那场戏,看似我训练它,其实都是狼在训练我,都是得按照它们的步伐,虽然在银幕上只看到我牵着一只狼在走,但为了这个镜头我训练了很长很长的时间,才能和它达到协调,《狼图腾》的每一个镜头背后都有太多故事。


    冯绍峰在草原上拍摄了8个月,经历了两代蒙古狼的成长,无论戏里戏外他都与狼建立了深厚的情感。当冯绍峰看到驯狼花絮后回复道,“小狼,小狼,开饭啦!小狼,你在他乡还好吗?想你们了。”如今小狼们已经远在加拿大过着安适的生活,但冯绍峰提起小狼时还是记忆犹新。


    当被问到和狼的相处之道时他表示,狼不会像宠物一样把人当成主人,它们最多和人像朋友一样,而且它们的警惕性非常的高,这种警惕性是它们遗传基因里与生俱来的,跟它们接触时要保持一种距离感,不然它们会觉得你不怀好意。它们很聪明什么都看得懂,经常会在你面前跑来跑去琢磨你,然后还会在晚上开会。如此特别的经历难怪冯绍峰会对小狼“念念不忘”,狼爸冯绍峰正在计划去加拿大看小狼的行程,盼望着能早日与小狼团聚。


    除了与狼的相处格外暖心,剧组人与人之间也非常有爱,冯绍峰爆料在剧组学到了亲吻和拥抱,每天早上开工,导演先亲每一个演员一下,亲一下赞美一句。刚开始他很不适应,后来明白那是导演表达爱的一种方式,给演员信心。

神勇投弹手2
战争

神勇投弹手2

残酷战场英勇抗敌

瓜田喜事
喜剧

瓜田喜事

有为青年回乡创业

建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典

玩命快递
犯罪

玩命快递

快递小伙智擒盗贼