《电影新青年》转战北京 刘恺威成“最帅老师”

时间:2015.04.30 来源:1905电影网
《电影新青年》第四期预告 刘恺威成“最帅老师” 时长:01:00 来源:电影网

《电影新青年》第四期预告 刘恺威成“最帅老师”收起

时长:01:00建议WIFI下打开
共31张


    1905电影网讯 国内首档电影益智青春真人秀《电影新青年》(原名:《校花与学神》)自4月12日起每周日晚在电影频道(CCTV-6)火热开播。紧张激烈的野外竞技与“高大上”的电影知识紧密结合,独特新颖、充满代入感的节目模式为节目再创收视新高,学员们的青春风采也再次引发了广大年轻观众的关注。上一集来自中科院半导体研究所的“科学家”王梦琦的“退赛风波”令人唏嘘不已,来自中国戏曲学院的苏娜遭遇淘汰也令人感到遗憾。


    告别了“中国夏威夷”——海南三亚明媚可人的沙滩、阳光、比基尼,《电影新青年》终于转战首都北京,迎来了更加残酷刺激的第二阶段挑战赛。经过三轮淘汰赛的艰难险阻,24强选手已经诞生,那么本期节目中,他们又将迎来什么样的挑战?新任嘉宾导师又将是哪位神秘明星?又有哪两位学员将挥泪告别大家呢?


新征程伊始谁是“神箭手”?奔跑少年上演《阿甘正传》


    在上一期节目的最后,24强选手们重新选择了自己的搭档。而作为第二阶段的首轮大作战,“蒙太奇”队与“新浪潮”队一上来也要面临重新洗牌的“分班赛”。而这场户外挑战赛也意外地选择让选手搭档们比拼箭术来选择分班。平时斯文儒雅的“校花”与“学神”们此刻要化身矢不虚发、百步穿杨的“神箭手”,难度不言而喻。


    还记得电影《阿甘正传》中那句经典的“Forest,run!”(阿甘,快跑!)吗?此次源于该片的“插小旗抢阵地”环节延续了节目开播以来一贯与电影知识紧密结合的游戏传统。不同的是,相较于以往节目对团队游戏策略性的考验,该环节更加考验选手个人的耐力体力和心理素质。一直低调文静的对外经贸大学“学神”卢松甚至在和“暖男”赵冶的PK中用力过猛不慎摔伤;而面对“喝倒彩”的竞争对手,两队成员也险些发生争执,火药味儿之浓烈程度可想而知。


刘恺威杨幂鼓励首次当导师 真情追忆似水年华


    经过了前两期的“直男导师”夏雨、杨威和上一期美女导师萧蔷,本集则邀请到又一位著名“帅大叔”男演员刘恺威出任嘉宾导师。这位电视剧里的“霸道总裁”、演员杨幂的知心爱人、“小糯米”的帅气老爸近年来人气一直居高不下,个人事业的稳步发展和家庭生活的幸福美满更为其添加了几分成熟男人的魅力。此次来到节目中,刘恺威坦言自己也是受到老婆杨幂的鼓励,第一次在影视作品之外的现实生活中担任“导师”的角色。


    因为杨幂的名字“幂”是数学里乘方运算的简称,因此擅长“解幂”的刘恺威一度被戏称为“数学老师”。不过刘恺威坦言自己学生时期绝不是学霸,而是更热衷于参加集体活动。此次站在充满热血与朝气的选手们面前,恺威坦言自己仿佛又回到了无忧无虑的青葱岁月。在被选手们放手一搏、永不言弃的精神深深感染之余,恺威也指出团队合作、享受过程的重要性,不要太看重比赛的结果,“开心就好”。


“蒲草”发飚摔门而去?最“特殊”的淘汰疑云重重


    节目开播以来,阳光帅气、多才多艺的南京大学学神蒲熠星一直是观众们瞩目的焦点。然而本集节目的录制过程中,一贯热情开朗的“蒲草”却突然一副意志消沉、抑郁寡欢的模样,不仅对自己一直呵护有加的“模范搭档”许晓诺爱搭不理,甚至在节目中大发脾气,摔门而去。任性的“蒲草”到底是一时的小情绪发作还是对节目组有所不满,又或是另有隐情?一切的一切还是等到节目播出后揭晓。


    而节目一直以来的重头戏“最后的晚餐”在本期也遭遇了开播以来最为特殊的一次投票结果。男女双方均有多位候选人遭遇淘汰危机,节目的淘汰机制再次呈现出残酷、虐心的一面。到底选手们要如何为自己辩护,争取留在舞台上的机会?又有哪两位要不幸告别舞台?欢迎5月3日本周日20:15锁定电影频道(CCTV-6),《电影新青年》为您拨开疑云。

神勇投弹手2
战争

神勇投弹手2

残酷战场英勇抗敌

瓜田喜事
喜剧

瓜田喜事

有为青年回乡创业

建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典

玩命快递
犯罪

玩命快递

快递小伙智擒盗贼