传统院线的新探索:星美宣布向移动互联网转型

时间:2015.05.22 来源:1905电影网 作者:鲁雪婷
星美影院LOGO


星美集团影院


    1905电影网讯 5月21日,星美集团宣布向移动互联网转型,启动“星美生活互联网++平台”,利用星美院线的会员信息搭建起来的大数据中心,反向定制服务,内容不仅包括电影的制作与营销,还涉及手机通讯、农业资源等多个方面。


一个+还不够:星美生活互联网++平台发布

    互联网资本涌入电影圈,洗牌在所难免。因此,在大浪淘沙之中,如何转危为机,重新确立自己的行业地位,就成了传统院线不得不面临的严峻形势。为了实现向移动互联网的转型,星美集团推出了“星美生活互联网++平台”,直接越过时下流行的“互联网+”概念,延伸出“互联网+文化传媒+生活服务”的服务模式。

    所谓的文化传媒功能,一是继续挖掘电影院的娱乐社交功能,推出“免费观影”、“约影”等多项活动;二是打造垂直娱乐影视平台“娱乐猫”,联合1905电影网等单位举行手机短片大赛等。生活服务则是以影院为中心,建立覆盖2公里范围内的商业生态圈。

    星美院线目前拥有近200家影院,会员人数达到300万,星美集团总裁郑吉崇预测“今年的观影人次将超过5000万。未来三年,星美会按照‘一显一院一店’的投资战略,达到500家影院、2000家社区终端店,实现2000万会员用户,影院周边2公里将覆盖2亿人群”。

单身狗福利:“约影”上线 打造免费观影的社交影院

    当天,“星美生活平台”的App、Web端同步上线,为了提升影院的社交功能,一项名为“约影”的活动和两个“免费观影”渠道也将启动。

    据星美集团副总裁张林苗介绍,平台用户可以在“约影”中约其他用户一起看电影,也可以将自己的信息放在页面上,供其他人约。张林苗说:“过去单身观影总是有些心酸,但‘约影’将打破它。”

    免费观影的权限可以通过两种方法来获取。首先,用户可以通过在“星美生活平台”消费,获取免费观影的权益,以影片为依托,在影院进行社交活动。第二,由于星美集团已经于2014年拿到了虚拟运营商牌照,此次它还推出了手机通讯服务,用户可以用手机资源中的语音、流量兑换影票。

文/鲁雪婷

X射线营地
剧情

X射线营地

暮光女化身女军官

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

九门提督
动作

九门提督

军情组织陷入反案

审判者1
悬疑

审判者1

撕开面具直击人心

大人物
喜剧

大人物

吴孟达演绎悲喜剧

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋