《电影新青年》惊愕反转 陈鸿志意外入赵冶麾下

时间:2015.05.24 来源:1905电影网
共49张


    1905电影网讯 5月24日晚,国内首档电影益智青春真人秀《电影新青年》已经在电影频道(CCTV-6)正式播出了第七期。距离最终的大决战越来越近,“新浪潮”和“蒙太奇”这两个班之间也出现了更戏剧性的一幕:蒙太奇班的灵魂人物陈鸿志在淘汰环节中为保队友蒲熠星提出重新分班,但命运却让他进入了新浪潮班。连任新浪潮班班长的赵冶,与昔日的“死对头”陈鸿志能否携手抗敌,在本期留下了最大悬念,同时也成为本期最精彩的一大看点。


新浪潮班迎来“一山二虎” 是机遇还是隐忧?


    刚刚经历了上一期中新浪潮班的绝地反攻,这一期《电影新青年》的战局又出现了惊愕众人的一大转折点:赵冶和陈鸿志原本是红蓝两队中绝对的领袖,如今却在命运的决定下进入了同一个队伍。这有些说来话长,一切矛盾与激变都来自于本期的淘汰晚宴。


    本期《电影新青年》迎来了前所未有的局面,新浪潮和蒙太奇两个班在两轮比拼中打成平局,因此全部进入淘汰晚宴,每个班分别淘汰一人,而淘汰男生还是女生由抽签决定。经过投票,新浪潮班的曹磊和蒙太奇班的许晓诺淘汰出局,这就导致两个班分别出现了一个没有搭档的选手。根据节目组最初的安排,蒙太奇班人数较多,因此要将落单选手,也就是许晓诺的搭档蒲熠星分流到新浪潮班。


    对此蒙太奇班的核心领导人物陈鸿志提出了异议,他认为蒲熠星进入新浪潮班或许会受到其他老队员的排挤,万一新浪潮再次进入投票淘汰环节,那么蒲熠星就面临很大的危险。因此他建议重新分班,而节目组在参考了陈鸿志的建议之后,决定以抓阄的方式进行洗牌,可万万没想到,蒲熠星确实留在了蒙太奇班,陈鸿志却进入了新浪潮班。在赵冶连任新浪潮班班长的前提下,陈鸿志的加入为该队陡增了变数:陈鸿志头脑清醒,善于排兵布阵,以他的实力,会在比赛时给新浪潮班增添一股强大的力量;但是一旦队伍落败进入淘汰区,陈鸿志与其他队员的陌生关系,以及他和赵冶两人形成的“一山二虎”的局面,都极有可能在投票时引发新的问题。


    与此同时再看蒙太奇班,少了陈鸿志之后,队伍会不会因为没有主心骨而战斗力下降?向来高冷却又感性的蒲熠星,会不会因为陈鸿志的意外“倒戈”而产生情绪波动?变数越来越多,陈鸿志本人恐怕也来不及消化这一切。但不管怎样,他的果断决策还是值得称道的,一来是出于对队友(如今已经是昔日的了)的责任感,二来也表现出他纵观全局的能力,只不过在他进入新的队伍之后,包括他在内的所有队员都将面对更大的挑战。考验每一位选手人格魅力的时刻,又到了。


电影知识难度再升级 众校花连连失利需补课!


    分析完战局,再来推敲一下小细节。这一期节目的明星导师是安七炫,也不知道是不是因为韩国偶像男神的到来让花痴女学员们乱了阵脚,本期的许多“校花”表现都很不理想,尤其是在答题环节,许多选手都在电影知识上露了怯。


    举一个最简单的例子,给出“巩俐、王子、雷雨”这三个提示词,联想到《满城尽带黄金甲》这部电影其实并不难,然而在上一期中表现极为出色的王靖雯居然答不上来;更露怯的是中国传媒大学的“校花”厉蔺菲,除了“酒鬼”、“女汉子”两个提示之外,安七炫都现场演唱《I Believe》了,她居然猜了一个《建筑学概论》出来,难道《我的野蛮女友》在90后姑娘们心中已经成为老古董了?


    平心而论,本期的竞答部分是有史以来最专攻电影知识的一次,考题基本上都围绕电影史、电影市场问题等展开,针对性更强,专业性也更强。然而要做一个称职的“电影新青年”,只掌握一些“一站到底”型的生活小常识当然远远不够。众所周知的是,《电影新青年》所设计的竞技内容,答题是否正确,经常直接关系到队友们的体力负荷,总之革命尚未成功,该补课的同学们可要抓点紧了。

蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱

胡杨的夏天
喜剧

胡杨的夏天

陈佩斯朱时茂重聚

建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻

异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

遥远的天熊山
剧情

遥远的天熊山

茫茫林海回归真我