《明日世界》全球票房惨淡 迪士尼损失超1亿美元

时间:2015.06.11 来源:新浪娱乐
共55张


    据国外媒体报道,继《异星战场》《独行侠》之后,不久前上映的《明日世界》将成为迪士尼影业的又一颗重磅票房哑弹。有消息称这部影片可能会让迪士尼损失1.2亿至1.4亿美元,这是迪士尼继2013年《独行侠》以来的最大一次票房失利,也是继《木星上行》《第七子》后今年第三部遭遇票房失利的大制作商业片。


    2015年被称为大片扎堆的一年,但至今却有多部大片“折戟”,其中包括沃卓斯基筹划多年的科幻巨作《木星上行》和影帝杰夫·布里吉斯主演的魔幻大作《第七子》。相比之下,相对制作成本较低的《间谍》、《完美音调2》却都有不错的票房。


    旗下拥有卢卡斯、漫威、皮克斯、迪士尼动画等知名电影公司的迪士尼影业也在今年翻了一个跟头,今年的暑期大作《明日世界》制作成本高达1.8亿美元,此外在宣传费用上还花了1.5亿美元。片方请来当红导演布拉德·伯德和票房号召力非常高的影星乔治·克鲁尼担任主创,但这部影片却口碑惨淡,北美首周票房仅为4270万美元。截止6月8日,影片北美票房为7640万美元,海外票房9350万美元,加起来只有差不多1.7亿美元。这部影片最终大约会收获2亿美元的全球票房,这远不足以让迪士尼回本。


    中国历来对好莱坞大片趋之若鹜,但这部影片六月初在华首映票房仅仅为1380万,相比之下日本动画片《哆啦A梦:伴我同行》却取得了3830万美元的首映票房。


    MKM Partners分析师埃里克·汉德勒表示:“《明日世界》确实搞砸了,但迪士尼成功的影片太多太多了。在《明日世界》之前上映的《复仇者联盟2:奥创纪元》票房达到了13.5亿美元,之后迪士尼还有《蚁人》《星球大战:原力觉醒》这些大作,迪士尼今年还是会大赚一笔。”


  这也是为何之前《独行侠》和《异星战场》这两颗票房哑弹对迪士尼造成了很大的影响,这次迪士尼却压根不为所动,不过迪士尼以后在投拍原创影片时一定会捂紧钱包。另外随着多部原创大作票房失利,相信未来我们也会看到更多的续集。

X射线营地
剧情

X射线营地

暮光女化身女军官

迫降航班
剧情

迫降航班

飞机故障险境环生

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

大人物
喜剧

大人物

吴孟达演绎悲喜剧

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋