李玉等力挺《路人甲》 吴京甘愿为尔冬升做武行

时间:2015.06.26 来源:1905电影网 作者:李超
共15张


1905电影网讯 6月25日晚,尔冬升执导的情怀之作《我是路人甲》在京首映,吸引了众多内地电影人前来先睹为快。著名导演李玉李少红曹保平尹力伍仕贤,演员吴京江一燕,万达集团副总裁叶宁等悉数到场,为尔冬升和他的21位“横漂勇士”们加油助威。

 

当晚,以主旋律作品著称的尹力对尔冬升此次的创作大加赞赏:“我非常惊讶尔冬升作为一个香港导演,能够关注到一个发生在内地最底层的故事,包括之前拍《亲爱的》陈可辛,这是中国电影的一个新气象。”李玉和伍仕贤则都表示自己是“看着尔冬升的戏长大的”,此次来看片完全是出于粉丝心态。伍仕贤还笑称,非常欣赏尔冬升启用“没明星”的演员阵容,他说:“现在明星们都跑去参加真人秀了,反而没时间拍电影了。”

 

看片即将开始的时候,吴京突然匆匆赶到现场,并对着尔冬升拍了好一会儿的马屁:“每次看到尔冬升导演我都特别想跟他要一个角色,今天我也想问问他:您确武行吗?找我吧!”尔冬升闻言笑道:“听说你之前跑了30天的全国路演破了个纪录,我是超越不了你了,我只跑了28天。”

 

尔冬升还在映前见面会上透露,此次公映的《我是路人甲》是从4个小时的版本中精剪出来的,完整版将于今年在网络上与观众见面,而他目前正在制作一个更加残酷而真实的纪录片,目的是让大家了解到一个百分之百的横店生存状态。与前不久在上海电影节上的开幕片放映一样,首映结束后,全场响起了经久不衰的掌声。

图/贺盼 文/李超

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

影
动作

张艺谋之匠心回归

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田