奥马尔·沙里夫去世享年83岁 曾演《日瓦戈医生》

时间:2015.07.11 来源:时光网

奥马尔·沙里夫去世享年83岁


  埃及电影明星奥马尔·沙里夫去世,享年83岁。沙里夫的经纪人透露,他在开罗一家医院心脏病发作。今年5月有消息透露,沙里夫患有阿尔茨海默氏病。

  

  奥马尔·沙里夫(本名Michel Shalhoub)出生于埃及的一个黎巴嫩希腊天主教家庭,皈依伊斯兰教,他与女演员Faten Hamama在1955年结婚,他们有一个儿子塔里克。1962年,沙里夫靠出演大卫·里恩《阿拉伯的劳伦斯》闯入国际舞台,沙里夫饰演阿里王子,搭档彼德·奥图,他凭借该片获得奥斯卡男配角提名。但他在阿拉伯成名是1954年尤瑟夫·夏因指导,他与Hamama主演的电影《山谷里的战斗》,这对恋人在迷人的开罗定情,此时埃及电影产业蓬勃发展,紧随好莱坞和宝莱坞。

  

  1965年他出演大卫·里恩的《日瓦戈医生》,巩固了自己在影坛的地位。阿拉伯的炙热沙漠遇到俄罗斯的北国风光,沙里夫搭档朱莉·克里斯蒂,完成了前所未有的表演:打破种族的界限,让角色成为一个真正的全球性的浪漫男主角。该片也荣获第38届奥斯卡奖十项提名,并最终获得五项大奖。


X射线营地
剧情

X射线营地

暮光女化身女军官

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

九门提督
动作

九门提督

军情组织陷入反案

大人物
喜剧

大人物

吴孟达演绎悲喜剧

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋