《电影新青年》八强选手诞生 陈鸿志无缘总决赛

时间:2015.07.12 来源:1905电影网
共46张


  1905电影网讯 十三期的《电影新青年》仅剩最后一战,即将迎来最终的总决赛了。从团队赛进入到搭档赛,没有阴谋论全凭个人才能真本事,战局出现了新的转机:“危情营救”环节男生们体力不支纷纷落水,十二小时的纸板车制作大赛堪比马拉松;军师陈鸿志排名垫底止步第十二期,复活者肖俊伦再次爆发天生怪力如猛兽出闸……最终八强选手四组搭档马骁和严令令,陈梦秦和段超,厉蔺菲和肖俊伦以及蒲熠星和陈淑君成功挺进冠军争夺战……大幕即将落下,终极对决近在眼前。

 

陈鸿志出局:孤独的军师&体能与设计上的短板

 

  走到第十二期,32名电影新青年已经淘汰剩下了10名,5组校花与学神的搭档开始脱离了“新浪潮”和“蒙太奇”两支队伍各自为战,通过搭档排名及前三名搭档投票决定最终去留。第一轮“危情营救”环节中,男女选手要分工合作,一人负责答题,一人负责抓住单杠从游泳池上方被运送到对岸,此轮环节中厉蔺菲略展答题王优势,与肖俊伦成为冠军,蒲熠星与陈淑君也并列第一。但相对来说这一环节拉开的差距并不算大,学神选手也在单杠运人桥段中纷纷落水。

 

  最关键的是第二轮比赛,这也是本期节目中新开辟的一个对抗模式:自己造车自己拉。选手们要用硬纸板、胶水、胶带等材料,纯手工制造出一辆战车,再由学神拉着坐上校花的战车进行速度比拼。向来足智多谋的军师陈鸿志在设计战车时信心满满,还别出心裁搞出了一个“小钢炮”造型,只可惜最终被专业评审老师评为最大的设计漏洞,因为不符合汽车的行驶安全原则。再加上这辆战车的车轮设计出现缺陷,转弯时耗费了较大时间,因此陈鸿志在这轮比拼中也落在了后面。

 

  按理来说,陈鸿志曾在早期游戏时用电子打火的方法技惊四座,在许多拉绳索等与力学有关的桥段中也发挥了惊人的智慧,此次“闭门造车”中惨遭滑铁卢,也并不代表他没有达到学神的高智商标准,老虎也有打盹的时候嘛。但是更重要的是,没有了身边的队友,完全要凭个人表现来争取名次,军师落了单,也就失去了他统筹能力的用武之地。虽然最终陈鸿志淘汰出局,但他的表现对于整个《电影新青年》来说,都具有不可取代的意义。

 

肖俊伦爆发:车轮的秘密&吃货学神的最后冲刺

 

  从复活赛开始,肖俊伦就表现出一发不可收拾的逆袭姿态。先是在片名拼图环节中施展超强的博闻强识本领,接着又在叠叠乐环节中用一记大力神拳成为目光焦点,在本集节目当中,这位北航毕业的高材生又在设计战车环节里发挥了优势:出于专业考虑,肖俊伦对纸板造车轮一直保有怀疑,后来也不顾时间成本,制造了比其他组选手至少厚出一倍的坚固车轮,在运转速度和稳定性上都表现不俗。

 

  而作为《电影新青年》中的肌肉男担当,肖俊伦的耐力和爆发力也让他和厉蔺菲这组搭档最终夺魁,在段超、马骁等人体力达到极限时,肖俊伦还能绝地冲刺,表现出令人惊叹的实力。当然这可能也跟趴在车上的厉蔺菲用烤鱼、火锅等美食不断诱惑有关,你看有时候这个世界也是吃货的天下。


异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽

蜜月计划
喜剧

蜜月计划

婚前转正婚后试爱

血战湘江
战争

血战湘江

沉痛祭奠五万英烈

缝纫机乐队
喜剧

缝纫机乐队

生命不熄摇滚不停

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

父子雄兵
喜剧

父子雄兵

大鹏范伟的英雄梦