小S向姐妹团开炮 相爱相杀说到底还是名利为首

时间:2015.07.22 来源:1905电影网 作者:小马儿
共32张


  1905电影网讯 7月20至21日两集的《康熙来了》,将小S的一众姐妹团再次推到风口浪尖的位置,并且让姐妹淘成员吴佩慈范玮琪的早年负面新闻同时登上热搜榜。在长达一个半小时的节目中,一半的时间都被小S用来大吐苦水,并列出几条“罪证”吐槽范玮琪太“薄情”,这让身为嘉宾的范玮琪几次被气的脸变绿,全然没有了宣传新书的兴趣,即使老公陈建州在场,也招架不住小S的“毒舌”,终于被逼的放出冷箭复仇,说“从没见过小S给孩子换尿布”。昔日的好姐妹如今在节目中“撕逼”,相爱相杀的局面让网友们也见识到S姐妹淘的交友方式。


小S吐槽吴佩慈

 

  在台湾早期的娱乐圈中,为了能长久生存下去,女艺人“拉帮结派”的现象屡见不鲜,蔡依林的“蔡帮”,安以轩为首的“安氏企业”以及最出名的“七仙女”姐妹淘。以大小S为首的“七仙女”姐妹淘,在当时无论名气还是长相,都是最出色的,帮内成员有:大S、小S、阿雅、范玮琪、吴佩慈、范晓萱Makiyo,因为个个长相赞,被称为台湾“七仙女”,他们情同姐妹,无话不谈。


小S“七仙女”姐妹淘成员

 

组成“七仙女” 旨在互相分享好资源

 

  在成立初期,几位成员频频一起亮相各大综艺节目,向观众分享他们姐妹淘之间的趣事,展示团内成员相亲相爱的一面。“七仙女”在成立初期定了“帮规”:1.互相倾诉;2.嘴要紧;3.好资源要懂得分享;4.得罪了其中任何一人便会沦为公敌。其中最重要的一点,也是成立“七仙女”的目的所在,就是要“好资源要懂得分享”,这里的“好资源”不仅仅包括娱乐圈中的资源,也包括成员之间互相介绍“异性资源”,小S如今的老公许雅钧就是在范玮琪老公陈建州的撮合下而认识。

 

  有人说,爱到极致就会扭曲,这不仅仅体现在爱情上,朋友之间的友谊也是如此。在《康熙来了》中,小S频频因不是范玮琪的“第一分享人”而生气,这种把朋友分成三六九等的交友观也是雷倒一片网友。黑人还顺便披露出S姐妹淘的相处方式——就是要优先知道一些事情、秘密、隐私……最先获得信息者占据优势地位,把握话语权,成为中心。而小S的这种咄咄逼人的爱其实只是想要成为姐妹淘中的“领头羊”,享受“众星捧月”的感觉。

 

曾经的我可以和你掏心掏肺 转眼间也可以把你送上热搜

 

  在撕逼中,小S声称令姐妹“情变”的导火索就是吴佩慈,让这位“单亲妈妈”再次成为网友们谴责的对象。其实早在今年年初,吴佩慈与大小S姐妹花就已经被发现有问题,当时网络上各大娱乐大号都将问题放在吴佩慈身上,称她交友比较势利,因小S老公的面包生意出问题而疏远对方。


大小S戴口罩探望范玮琪

 

  之后陈建州在微博晒出一张大小S与吴佩慈等好友一同看望范玮琪的照片,以此击破“不和”传闻。但是在《康熙来了》中,小S也提到了当时的场景,称由于范玮琪是早产,大小S本来觉得不要去打扰范范,所以等到第二天才去医院。一推开门就发现了一堆新姐妹淘跟范范谈笑风生,包括吴佩慈、梁静茹、杨晴瑄等人。并严肃地说“眼前的画面,不可置信”,又说这些新姐妹在里面聊天,一点都不照顾范玮琪刚刚早产需要休息,抱怨她们像喝下午茶一样,于是大小S很不爽地戴着口罩跟大家一起合影,小S说这是“想要无声地告诉其他人这才是探望孕妇该有的礼节”,果然现在回看黑人当时晒出的照片,只有大小S戴着口罩。

 

  当时破解不和传闻的照片如此看来是那么的滑稽不堪,可以确定当时的他们确实有问题。细翻他们的互动记录,停止互动的时间正好是在吴佩慈被曝出未婚怀孕期间。当时男友纪晓波被曝撇下吴佩慈与内地影星颖儿陷入恋爱,之后吴佩慈又被国民老公讽刺是“单亲妈妈”,让吴佩慈一时之间沦为“弃妇”,在娱乐圈中的“小公举”形象一落千丈,转身变为“灰姑娘”,事业爱情大大受挫,而身为好友的大小S一反常态,从没有在媒体面前为吴佩慈说过话。

 

  “七仙女”成员中最早与大家疏远的是Makiyo,当时因醉酒伤人事件而影响到演艺事业,甚至传出她将被迫退出娱乐圈的消息,之后她与昔日的姐妹淘也渐行渐远,自己单独成立了“Ma帮”;范晓萱为人低调的性格与大小S的高调相差甚大,虽然不常出现在媒体,但是在娱乐圈中仍有一定的影响力,与大小S在私底下也相交甚密;阿雅生完孩子后将事业重心放在了内地,与谢娜的关系尤为交好,自己的女儿也认张杰谢娜为干爸干妈;范玮琪在生下“飞翔兄弟”后,由于有一个炫娃狂魔的老公,两个宝宝也非常讨网友们欢心,如今才刚满半岁的熊猫兄弟,已被内地多家综艺节目看中,纷纷邀其上节目,作为妈妈的范玮琪在娱乐圈也越来越旺,难怪小S一直在节目中强调非常在意自己是否是范玮琪心中的“第一分享人”,如果没有名气,谁会在乎你是不是第一个告诉我!

 

  小S在节目中还反复提到另一个人——杨晴瑄,并且非常在意此人也是“飞翔”兄弟的干妈,话语中满满都是“这样的咖都可以跟我一个地位,怎么可以!”认个干妈还要讲究咖位,可见在小S的世界观中,儿女的干妈也必定要以利益为首。都说娱乐圈中没有真朋友,友情都是建立在利益之上,从小S的姐妹淘中就能看出:“曾经的我可以和你掏心掏肺,但转眼间也可以把你送上热搜”。

 


文/小马儿

谜巢
动作

谜巢

李冰冰古墓寻吴尊

环太平洋
动作

环太平洋

对抗巨兽背水一战

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫