《粉与灰》中岛裕翔首当男主 入围韩国釜山影节

时间:2015.09.08 来源:1905电影网 作者:姬忠鹏

《半泽直树》中的中岛裕翔


    1905电影网讯 日本偶像团体Hey! Say! JUMP成员中岛裕翔首次主演的影片《粉与灰》正式入围即将在韩国召开的第20届釜山国际电影节“A Window on Asian Cinema单元”。即将在10月1日举办的电影节开幕式上,包括中岛在内,共演演员菅田将晖、以及导演行定勋将亲赴红毯。


    该片根据杰尼斯偶像天团NEWS成员加藤成亮创作的同名小说改编,故事以演艺圈为舞台,讲述了当红影星白木莲吾的突然去世令世间哗然,和白木从小长大情同兄弟的男演员河田大贵(中岛裕翔饰)顿时成为人们关注的焦点。白木的死到底是自杀还是他杀?对于兄弟的去世,大贵又将如何面对?


    得知入围好消息的中岛表示“首次主演电影就将亮相国际影展,感动的同时令我难掩开心与激动。期待前往釜山的那一天,希望借助此次机会,令我的演艺道路更加宽阔。”据了解,此次是导演行定勋的作品第10次入围釜山电影节,当年的《向日葵》(2000年)曾荣获评论家联盟奖。


    与此同时,电影主题歌确定将由人气摇滚乐团“亚洲功夫小子”(ASIAN KUNG-FU GENERATION)演唱,乐队主唱后藤正文表示“能够为影片创作歌曲,我感到非常荣幸。这首歌曲是我看过原作和电影之后,有感而发创作出来,希望观众能够喜欢。”


    影片《粉与灰》将于2016年1月9日在日本全国公映。除了男主角中岛以外,菅田将晖、夏帆岸井雪乃柳乐优弥等个性派影星集结共演。第20届釜山国际电影节将于2015年10月1日-10日举办。


编译/姬忠鹏

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

影
动作

张艺谋之匠心回归

极盗车神
动作

极盗车神

爆燃大片极速危情

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田