刘德华发文忆《解救吾先生》:尝尽肉身之苦

时间:2015.09.13 来源:1905电影网
共49张

    

    1905电影网讯 9月27日是刘德华的生日,恰逢电影行业进入到厮杀激烈的国庆档期,刘天王主演的《解救吾先生》亦在其中。为给《吾先生》助力,刘德华在其粉丝官网上发布了一篇名为《解救吾先生》的日志,与大家分享自己的片场心情。文中除曝光了海量幕后片场照以外,更是以长文的形式,首次谈及了在拍摄《解救吾先生》中的点滴经历。华仔不仅自嘲为了导演“尝尽身肉之苦”,但依旧“舍命陪君子”,更是对刘烨吴若甫王千源以及蔡鹭等众主创夸赞不已,称“每部电影,总有一群人让我心内温暖”。

 

解救吾先生 文/刘德华


    万万没想到,927也开始是电影抢滩的日子,面对同期超级大片。老大不得不在这里发发功。导演丁晟,笑里藏刀 杀人于无形耶........为他,放下巨星身段,为他,挑灯夜战;为他,尝尽身肉之苦,为他,饱经风霜之痛;为他,舍命陪君子……

 

    却换来……谁也不知道这是啥?丁导演,这样有意思吗?你懂吗?一部好电影比什么都重要,这出戏大部都在床上,而且床上对手只有一位……没错就是他——演员蔡鹭。真是一位好演员!他是我戏里戏外的对手。戏里,他让我看到敌意,戏外,他令我感到友谊。他是王千源。对他的演技我真是无话好说,至于我的演技……你们懂的!


    他就像一位久违的良朋——刘烨。从未合作已相知,我喜欢他演的《蓝宇》,他爱我的歌《忘情水》。


    他是我、我是他,吴先生、吾先生。吴若甫当年被绑架,是真的!我演吴若甫被绑架,是真的!吴若甫演刑警解救我,是真的!当天解救吴若甫的刑警曹志刚,是真的!今天同一天空下 谁是谁!三角关系纠缠不清 也是真的!真真假假 世事弄人。


    其实人去人留丶缘聚缘散之间,背后总是隐藏每个人自家的故事。每个寒冬,总有军大衣让我体内温暖,每部电影,总有一群人让我心内温暖。最后想说,吴老师,我们支持你。因为你,咱们才会走在一起。谢谢你和他们给我这段回忆,这群朋友我认了……


    电影《解救吾先生》由丁晟导演,刘德华、刘烨、吴若甫、王千源主演,将于2015年9月30日全国上映。

X射线营地
剧情

X射线营地

暮光女化身女军官

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

九门提督
动作

九门提督

军情组织陷入反案

大人物
喜剧

大人物

吴孟达演绎悲喜剧

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋