张艺谋《归来》北美3家影院开画 首周36700美元

时间:2015.09.14 来源:1905电影网 作者:獠牙牙
共196张

    1905电影网讯 2014年5月,张艺谋沉寂3年后携《归来》回归影坛,并最终在内地市场斩获近3亿元票房。成绩虽算不上亮眼,但作为一部文艺气息浓厚的电影,《归来》也算交上了一份合格的答卷。时隔一年多,2015年9月9日,《归来》终于在索尼经典的运作下登陆北美院线,这一日期足足比内地上映时间延后了1年有余。首周,该片与许多外语片一样在美国3家影院小范围开画,截至9月13日,《归来》5天的北美票房成绩为36700美元,在张艺谋所有的作品中排名第七位。


    过去一年中,又有多部内地市场反响不俗的影片,如《智取威虎山3D》《心花路放》等,成功通过海外发行公司进军北美市场。尽管与上述电影首周票房数据相比,《归来》明显处于劣势,但综合该片自身的非商业属性及非同步上映、网络早已有播放资源等客观原因,海外发行方自然也不会对《归来》抱有过高的票房预期。


    此前,张艺谋在北美市场表现最好的作品是2004年上映的《英雄》。唯美的画面搭配备受外国观众青睐的东方武侠类型让该片累计票房达到了5370万美元,远超老谋子的其他作品。而在《归来》之后,张艺谋的下一部作品将是风格截然不同的《长城》。这部结合东西方文化并集结中美明星阵容的古装魔幻巨制目前已定档2016年11月23日。作为张艺谋进军好莱坞的首部电影,届时它将势必改写老谋子的“海外征程”。


文/獠牙牙

X射线营地
剧情

X射线营地

暮光女化身女军官

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

九门提督
动作

九门提督

军情组织陷入反案

大人物
喜剧

大人物

吴孟达演绎悲喜剧

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋