丝绸之路电影节闭幕 《吾先生》大胜刘德华称帝

时间:2015.09.26 来源:1905电影网 作者:张玮
共40张

    

    1905电影网讯 9月26日,第二届丝绸之路国际电影节闭幕式在福州举办,国家新闻出版广电总局副局长孙寿山等领导到场。丝绸之路电影节从2014年开始举办,由西安和福州两地轮流交替承办,明年将会回到西安。

 

    将于9月30日上映的影片《解救吾先生》成为当晚最大的赢家,不仅拿到了2015年度故事片,刘德华也获得了最佳男演员。《西游记之大圣归来》拿到了最佳动画片,最佳女演员则被印度电影《新同学》中的女星Swara Bhaskar获得。

 

刘德华凭“吾先生”获最佳男演员 笑称抱徐峥大腿抢排片

 

    凭借《解救吾先生》拿到最佳男演员的刘德华显得非常高兴,“电影还没上映,希望能有更多的排片,让电影跟着丝路能到世界上的每一个地方。”刘德华还笑说,《解救吾先生》是在9月30日上映,国庆档压力比较大,“《港囧》排片量太高了,可以让给我们点吗?徐峥也是我从《疯狂的石头》那时候就认识的演员,希望这次能抱抱他的大腿。”

 

    刘德华还揭晓了最佳动画片,当时,主持人张国立问他最近可好,他答“我太好了”,张国立却调侃他“你太太也好啊”,刘德华立刻笑道:“啊?你要问这些吗?”张国立自然不会真的去问八卦,于是转换了话题,刘德华则继续开玩笑:“刚才在后台我问为什么让我来颁最佳动画片,他们说我看起来最年轻。”

 

    值得一提的是,闭幕式第二天就是刘德华54岁生日,今年只有15岁的欧阳娜娜在接受采访时,为自己的偶像刘德华用大提琴拉了一首生日快乐歌。

 

《解救吾先生》成为大赢家 《大圣归来》勇夺最佳动画片

 

    《解救吾先生》是当晚最大的赢家,不仅刘德华拿到了最佳男演员,电影还获得了2015年度故事片,导演丁晟表示:“这是我拍的第六部电影,但是是我第一次得奖,这个片子能在大银幕上映非常难,是根据真实案件改编的,编剧和采访的工作就花了一年半,又花了很久的时间说服吴若甫,感谢他把自己的经历贡献出来。”丁晟还说,所有演员中表演最好的就是刘德华,拿到最佳男演员他也很高兴。同样获得了2015年度故事片的电影还有俄罗斯影片《木偶综合征》和越南影片《绿地黄花》。

 

    在今年暑期档刷新了内地影史动画片票房纪录的《西游记之大圣归来》,毫无悬念地获得了最佳动画片,电影出品人刘志江表示:“没想到刚拿完金鸡奖,又拿到了丝绸之路电影节的荣誉,我非常感谢我的团队,也要感谢所有的自来水军团。肯定有第二部,因为观众的期待很高,所以我们要把第二部做得更好,但是上映时间还没定。”

 

    最佳女演员的获得者是Swara Bhaskar,她在印度电影《新同学》中的表演征服了所有人。最佳纪录片则颁发给了中国的《地层深处》。

 

成龙片约不断将拍“郑和下西洋” 陈凯歌“刁难”姚晨

 

    当晚最大牌的明星莫过于成龙,颁发2015年度故事片时,他透露了接下来的行程,“我现在在拍《功夫瑜伽》,已经拍了六天,今天晚上就要跟张国立一起飞迪拜,然后会去拍丁晟的《铁道飞虎》,一直拍到12月底,我就要去英国拍《普通人》。”今年61岁的成龙依然在不停地拍戏,走红毯时他还说,自己在筹备一部与郑和下西洋有关的电影,将于明年年底或2017年初开机,准备在福州取景。他还演唱了《天将雄师》的主题曲《大漠英雄》。

 

    姗姗来迟的姚晨错过了红毯环节,与陈凯歌一起颁发了2015年度故事片。一上台,陈凯歌就先“刁难”起了姚晨,声称要回答三个问题才能继续,好在姚晨全部答对。

 

《中国影响力》青年导演助阵 精彩歌舞表演震撼全场

 

    由电影频道主办的《中国影响力》活动在业内引起了不小的轰动,通过将近一年的选拔,为电影圈输送了一批优秀的年轻导演。当晚,《中国影响力》的导师胡玫带着多位年轻导演们一同来到现场,他们正在筹拍一部名为《丝路公主》的电影,与丝绸之路息息相关。值得一提的是,年轻导演中的韩可一张馨元合作的影片《变身老爸》也即将开机。

 

    闭幕式上,常石磊演唱了一首《天地鉴》,古色古香的木船从会场后方缓缓升起,身着古代服饰的水手们纷纷上台,令现场顿时进入了当年郑和下西洋时的盛况。当任贤齐演唱《沧海一声笑》时,数名穿着白衣的演员吊着威亚从场内最后方升起,并在空中“飞”到了舞台上,配合着意境十足的舞美,引起观众们的阵阵欢呼。

 

    此外,韩国歌手郑淳元带来了一首经典歌曲《you raise me up》。当天,唐国强陈红吴京、任贤齐、朱延平林鹏中野良子颜丹晨居文沛王思懿林妙可涓子等明星也前来助阵。

图/钱佳忆 文/张玮

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

变形金刚4:绝迹重生
动作

变形金刚4:绝迹

擎天柱大战霸天虎

红尘客栈
爱情

红尘客栈

剑客卷入朝廷纷争

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋