上海电影节牵手威尼斯电影节 达成四项合作意向

时间:2015.09.29 来源:1905电影网 作者:Daye

上海国际电影节与威尼斯电影节达成四项合作意向


    1905电影网讯 近日,上海国际电影节威尼斯电影节达成四项合作意向,今后将互荐影片、共同修复经典,威尼斯电影节将邀请欧洲知名导演、编剧在电影节期间为上海国际电影节亚洲新人奖得主开设讲座课程,亚洲新人奖的最佳导演、演员将有机会受邀出席威尼斯电影节红毯。


    威尼斯电影节向来被视为中国电影的福地,导演张艺谋贾樟柯都曾捧回金狮奖,演员巩俐叶德娴在此赢得影后殊荣,威尼斯影帝也曾颁给中国演员夏雨。2015年,冯小刚执导的《老炮儿》成为威尼斯电影节的闭幕影片,第二届中国电影论坛也在水城成功举行。


    随着中国电影市场的极速扩容,威尼斯电影节进一步加深了与“老朋友”的密切合作。此番,欧洲三大节之一的威尼斯电影节将牵手中国首个A类电影节上海国际电影节,双方的合作共涉及四个方面。


    第一,双方将互荐展映及参赛影片,并在各自的电影市场播放对方获奖影片;第二,双方将共同修复、推广经典影片,相互开设4K修复影片放映单元(4K电影是指分辨率为4096×2160的电影,是分辨率最高的数字电影);第三,双方建立“两大电影节新人直通车”,威尼斯电影节将邀请欧洲知名导演、编剧在电影节期间为上海国际电影节亚洲新人奖得主开设讲座课程;第四,上海国际电影节亚洲新人奖的最佳导演、演员将有机会受邀出席威尼斯电影节红毯仪式。

文/Daye

我不是药神
剧情

我不是药神

警世良片神级演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋