揭秘娱乐圈亲戚网:孙俪和胡慧中 张震和于丹

时间:2015.10.22 来源:中国新闻网
孙俪与姨奶奶胡慧中


    日前,女演员孙俪在微博上晒的一张合影,“惊动”了粉丝。令人没想到的是,照片中与孙俪合影的台湾女星胡慧中,竟然是“娘娘”的姨奶奶!看到两位大美人的合影,微博评论里就有粉丝“哀嚎”:“臣妾实在想不到啊!”其实,娱乐圈里鲜为人知的“隐性亲戚”还不少。

    80后一定认识胡慧中,这位与林青霞同时代的台湾女星,事业路径也与林青霞很相似。演台湾文艺片走红,赴香港发展“打”出一片天,然后嫁人生子此生静好。其实,胡慧中是孙俪奶奶的妹妹,是她名副其实的姨奶奶。不过,两人只相差24岁,保养得宜的胡慧中,很难让人把她与“姨奶奶”这个称呼联系起来。

    娱乐圈的亲戚,不仅有奶奶辈,还有阿姨辈。徐若瑄与“小鲜肉”沈建宏是不是看上去一点关系都没有?其实,两人是拐着弯的亲戚。据沈建宏自己透露,他的外婆是徐若瑄姨婆的养女,所以他要管徐若瑄叫阿姨。这关系,听上去还真有点复杂啊!于丹张震的关系倒是简单得多,于丹在台湾有个远房表姐,这位表姐就是张震的妈妈。从照片上看,张震母子面容神似,但与于丹似乎没什么相像,这“远房”大概是真的有点远吧。

    此外,同在台湾发展的马来西亚艺人梁静茹张智成,也是表兄妹。据说两人感情很好,中学时代的张智成一直住在梁静茹家里。不过两人路线不同,对亲戚关系也颇为低调,因此知道内情的粉丝并不太多。

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

花样年华
爱情

花样年华

梁朝伟痴缠张曼玉

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震