《师父》入围金马 蒋雯丽有望成“最佳女配角”

时间:2015.11.20 来源:1905电影网
蒋雯丽饰演邹馆长


    由金像奖编剧徐浩峰编剧执导的民国功夫影片《师父》入围第52届金马奖“最佳改编剧本奖”、“最佳动作设计奖”、“最佳女配角奖”三项大奖提名。并将于12月11日全国上映。该影片除廖凡宋佳领衔之外,更有多栖影后蒋雯丽鼎力倾情加盟,并凭借此片获得金马奖“最佳女配角”提名。


   影片中,蒋雯丽突破以往温婉静柔的众心印象,英姿飒爽地演绎着一位决定武行乾坤的“女中英豪”——邹馆长。邹馆长威望甚高,她置身于津门武行,深谙武行之理,在面临各大势力觊觎武行执掌权的危机之下,润物细无声般的巧思妙理,将风云诡谲的武行帷幄于股掌之中。在近期曝光的一组剧照中,蒋雯丽干练精致的短发,时而身着西式男装,时而中式旗袍加身,忽急忽缓的神情,展露出决胜于千里之外的豪情与霸气。


蒋雯丽获得金马奖“最佳女配角”提名


   众所共知,蒋雯丽以百变不摧的知性恬淡之感,在众多影视作品中塑造着不胜枚举的完美角色,或娴静温雅,或热情娇艳,或清爽真实,诸多难以被超越的经典角色歆享了大众的眼球,至今为之称颂乐道。此次,蒋雯丽在《师父》中首度出演功夫片,刚柔并济的演技,真情实感的演绎,将再次感染到我们。她,从未离开过我们的视野。


   第52届金马奖颁奖典礼将于11月21日于台北市国父纪念馆隆重举行,届时,1905电影网也将全程图文直播,并从前方带回独家报道内容。

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

变形金刚4:绝迹重生
动作

变形金刚4:绝迹

擎天柱大战霸天虎

红尘客栈
爱情

红尘客栈

剑客卷入朝廷纷争

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋