《卧虎藏龙2》"雕琢武侠"特辑 "袁杨甄"20年聚首

时间:2015.12.31 来源:1905电影网
《卧虎藏龙2》雕琢武侠特辑 袁和平打造国际武林 时长:03:18 来源:电影网

《卧虎藏龙2》雕琢武侠特辑 袁和平打造国际武林收起

时长:03:18建议WIFI下打开
共22张

    

    1905电影网讯 袁和平执导,甄子丹杨紫琼岑勇康、刘承羽联袂出演的功夫武侠大片《卧虎藏龙:青冥宝剑》发布一支“雕琢武侠”版幕后花絮特辑。特辑展示了袁和平带领700国际精英,共同打造一部中国武侠巨制的幕后故事。《卧虎藏龙:青冥宝剑》将于猴年新春贺岁上映。


武林高手“袁杨甄”20年后再聚首 奥斯卡团队助阵袁和平


    影片讲述了缘起于青冥宝剑的江湖大战一触即发。邪派魔头戴阎王企图夺剑执掌武林,俞秀莲征召天下义士护剑却遇到“已死”的未婚夫孟思昭,老一辈侠客、新一代侠客的爱恨情仇,被卷入这场腥风血雨中。


    花絮中杨紫琼表达了出演《卧虎藏龙:青冥宝剑》,再次饰演俞秀莲一角的荣幸之情,甄子丹则坦言能再次跟袁和平导演及杨紫琼合作感到非常激动。


    而特辑里,袁和平率领的整个团队从编剧、摄影、剪辑、视觉特效到配乐、美术指导、服装设计……每个环节的幕后制作人员都国际有名,其中甚至有三位是奥斯卡得主:凭借《指环王:魔戒再现》奥斯卡最佳视觉效果奖的马克·斯特森以及凭借《指环王3:王者无敌》获奥斯卡最佳美术指导奖的格兰特·梅杰和凭借《指环王3:王者无敌》获奥斯卡最佳服装设计奖的奈吉拉·迪克森。这


从安徽走向新西兰 300人搭出一个恭王府


    在发布的视频、工作照中,电影拍摄、道具制作的过程也得到展示。小到每一件兵器、服饰大到整个王府、冰湖都经过精心设计。


    十几年前《卧虎藏龙》在安徽取景,此次《卧虎藏龙:青冥宝剑》选择了新西兰。电影的美术指导格兰特·梅杰说,“《卧虎藏龙》第一部很幸运可以在中国拍摄,在新西兰这我们要研究清朝的建筑到底是什么样的,它的功能是什么,以及风水的重要性。”在新西兰风景如画的山水里,电影中的王府、冰湖、雪峰、宝塔四大场景最具吸睛效果,其中效果最好的是冰湖。这个人工搭建长达30米的冰冻湖面,看起来颇为壮观。而影片中的贝勒府则是派出专业团队实地测量北京恭王府,动用300人1:1打造。

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

变形金刚4:绝迹重生
动作

变形金刚4:绝迹

擎天柱大战霸天虎

红尘客栈
爱情

红尘客栈

剑客卷入朝廷纷争

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋