华语片入围柏林主竞赛单元 《长江图》将争金熊

时间:2016.01.20 来源:1905电影网 作者:观主

《长江图》入围柏林国际电影节主竞赛单元


秦昊担任该片主演


    1905电影网讯 第66届柏林国际电影节主竞赛单元的全部片单终于曝光了,北京时间1月20日晚,最后一批入围主竞赛单元的影片揭晓,在这八部电影中,包括了内地导演杨超的新作《长江图》


 

《长江图》是杨超的新作


《长江图》开机工作照


    导演杨超是科班出身,曾凭借《旅程》一片获得了第57届戛纳国际电影节的最佳处女作奖。据悉,他最新的这部电影《长江图》拍摄于2012年,也曾获得了戛纳电影节的支持,仅仅是剧本创作就用了七年时间,全片几乎都在长江流域拍摄。影片本身是一部爱情故事,曾被定义为“魔幻现实主义爱情片”,具体情节还未曝光。主创方面,主演包括秦昊辛芷蕾谭凯邬立朋等,秦昊扮演一名船长,名叫高淳;该片的摄影则是著名摄影师李屏宾


    这次曝光的主竞赛单元影片还包括德国电影《24 Weeks》、美国电影《芝拉克》(《Chi-Raq》)、新西兰电影《The Patriarch》、法国与比利时合拍的影片有两部、分别是《News from planet Mars》和《Saint Amour》,还有突尼斯、比利时和法国合拍的《Hedi》、以及德国、法国、墨西哥三国的电影《Soy Nero》。


    至此,今年柏林国际电影节主竞赛单元的22部影片都已经公布了,电影节将于2月11日至21日举办。

文/观主

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

变形金刚4:绝迹重生
动作

变形金刚4:绝迹

擎天柱大战霸天虎

红尘客栈
爱情

红尘客栈

剑客卷入朝廷纷争

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋