《记得少年那首歌》曝幕后纪录片 导演叶京陷困境

时间:2016.01.27 来源:1905电影网
《记得少年那首歌》纪录片 老炮儿叶京陷困境 时长:11:05 来源:电影网

《记得少年那首歌》纪录片 老炮儿叶京陷困境收起

时长:11:05建议WIFI下打开
共21张


    1905电影网讯叶京执导,冯小刚监制、王朔担任艺术指导的青春题材影片《记得少年那首歌》即将于2016年4月29日上映,日前该片发布了首支纪录片,长达11分钟的珍贵幕后影像首次被曝光。该纪录片曾于2014年启动播出,但因叶京对成片的高要求使得档期迟迟未定而暂停,随着近期影片正式定档,这部纪录片也在精装之后重新上线,将从本周开始,以每周一期的频率持续更新,一点点揭露“老炮儿”叶京为这部磨剑十二年的半自传电影处女作所付出的心血和经历的磨难。

《记得少年那首歌》推出纪录片 长度破纪录

    据悉,该片幕后纪录片早在2012年初剧组尚未建立时就开始跟拍,电影的缘起、筹备、选角、看景、建组等前期全过程都被详细记录,数位摄影师历时3年多,积累素材约1000小时,最终精剪出了长度超过数十小时的《一部电影的蛋生记》,如无意外将打破国产电影跟组纪录片的播出惯例和诸多限制。

副导演难产遍寻青春妞投资人动摇苦等筹备金

    曝光的纪录片“第一话”真实重现了影片筹备头一个星期时叶京的焦虑状态。相比冯小刚拍《一九四二》组建的十几人副导演团队,“筹备一礼拜一个副导演没来”的《记得少年那首歌》剧组让大导叶京也气得肝颤。寻找演员更是不易,一向不用明星的叶京要在短时间内找到一群形象与记忆相符的新人还原当年青春,各种招数都上了,游击战术、十六字令、三光政策、扫荡式选角,“就不信找不着清纯的妞儿”。 记录片还首次曝光了叶京导演的选角标准,“第一是人品,第二是态度,第三才是工作水平”。而始终没有到位的筹备金也是压在叶京心中的一块大石,他甚至敏锐地察觉了投资人可能动摇的心思。

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威

魔鬼联队
剧情

魔鬼联队

足球史上传奇教练

致命的一击
动作

致命的一击

炸弹危机千钧一发

旋风小子
动作

旋风小子

童年经典欢乐回忆