“囧瑟夫”《斯诺登》再度延期 或剑指颁奖季

时间:2016.02.20 来源:1905电影网 作者:云猫猫
共8张


    1905电影网讯 备受世界瞩目、目前仍在不断发酵的监听门事件让整个美国情报机构陷入了尴尬,其主角爱德华·斯诺登目前也一直流亡海外。日前,由奥利弗·斯通所导演的关于斯诺登和棱镜门的影片再度延期。影片最早定档于去年的圣诞节上映,随后延期到了今年的5月13日。目前又一次延期到了9月16日。毫无疑问,9月上映这样一部敏感的电影,目标就是颁奖季。

    这部斯诺登的传记片改编自英国的《卫报》记者卢克·哈丁的报告文学《斯诺登档案》。他在该书中,详尽描绘了斯诺登是如何从一个电脑工作者变身成为一个泄密者,从而让美国政府的整个监听事件大白于天下的。该影片将由著名的奥利佛·斯通执导。不过,这并不是关于斯诺登的第一部电影。另一部从传记文学《无处藏身》改编而来的斯诺登和监听门事件的影片也在制作中。除了囧瑟夫(约瑟夫·高登-莱维特),梅丽莎·里奥将在片中扮演记者和电影人罗拉·柏翠丝,就是她拍摄了纪录片《第四公民》扎克瑞·昆图汤姆·威尔金森的角色都是记者,是他们用自己的力量报道了整个棱镜门的事件。应该说,这样一个主演阵容,使得影片相当令人期待。

    应该说,监听门这个题材是非常适合奥利佛·斯通来执导的,因为这位美国导演对政治题材有超乎寻常的热情,他的《野战排》《尼克松》《刺杀肯尼迪》、《指挥官》以及《寻找卡斯特罗》和《布什》等影片都是好莱坞的历史上最令人激动的政治题材电影。如果这部关于监听门的影片能有过硬的质量,那么它或许会成为奥利佛·斯通的又一部代表作。

编译/云猫猫

动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作

疯狂这一年
剧情

疯狂这一年

重温父爱嬉笑暖心

巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

超级保镖
动作

超级保镖

首富千金情陷保镖