濮存昕:如果明星只想着挣钱和出名那就糟糕了

时间:2016.03.13 来源:新浪娱乐

濮存昕


    近日,濮存昕参加全国政协十二届四次会议第三次全会。当天早八点半,委员们纷纷步入人民大会堂,在大会堂门前的台阶上,濮存昕主动请缨当起了摄影师,帮助其他委员拍照留念,这有趣的一幕被媒体抓拍了下来。


    在两天前的政协文艺界小组讨论会上,濮存昕曾表示,自己已经63岁,快退休了,但艺术界人才培养情况令他担心。他说,要是五十年之后,文艺界的明星们脑子里想的只是挣钱和出名的事情就糟了。


    濮存昕说:“在文化上、文艺上,要注意自己的修行。我们自己的行当能不能赶上我们的老师、前辈们。比如有四大名旦、四大须生,我们当代能不能出大艺术家。我自己给自己想了个词,叫‘求冠居亚’。我不要当冠军,但我要做冠军的事情,甘当第二、甘当第三,把自己的事情做得好好的。”


    “好东西是有人看的。我们坚持了下来,而且我们就演老戏,一场900个观众。我打个比喻,好像割麦子,一下900,一下900,就这么一点点割下去。有人对我说看过我的话剧,在这么大的一个城市里,我会觉得很高兴,觉得没白活。”


    濮存昕还借媒体向新一辈演艺界明星传话道:“每场演出就像农民割麦子,一个晚上演完,就要争取赢得全场观众的心。持之以恒一刀一刀割下去,最终会收获一批热爱你的观众。”

我是你妈
喜剧

我是你妈

闫妮母女爆笑亮眼

血十三
剧情

血十三

女刑警巧破连环案

剑雨
动作

剑雨

群星上阵奇异武侠

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

假装情侣
喜剧

假装情侣

黄渤闯黑丝美女窝

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋