《永恒的飞鹰》将拍 韩德彩将军讲述空军英雄事迹

时间:2016.03.14 来源:1905电影网
幕后团队走访空军老将军韩德彩


    1905电影网讯 3D空战大电影《永恒的飞鹰》幕后“天空的记忆”电影团队,自2013年起由其董事长、电影出品人李淼女士和执行董事、独立电影制片人李耀庭先生带领,走访北京、上海、南京、长沙、兰州、台湾等地区,访问了大量的历史学家和军事学家,一一找寻英烈遗属,亲自采访慰问,收集素材为3D空战史诗电影《永恒的飞鹰》。


幕后团队与空军老将军韩德彩合照


    此间,李耀庭先生带领天空的记忆电影团队还有幸拜访了参加过抗美援朝的空战英雄韩德彩将军。年逾八十的韩德彩老将军得知空战史诗电影《永恒的飞鹰》即将开拍,十分激动。老将军说:“很多飞行员战斗下来都要喝一大缸子白酒压压惊,天上那都是命悬一线啊,十分紧张,能下来真的不容易。”老人家讲述了许多空军战斗的故事和战术飞行,许多细节如果不是真的上过战场,恐怕没人知道。这些细节帮助天空的记忆电影团队更加真实的还原了当年生死一线的激烈空战。  

    在听取了多位电影艺术家、军事学家、历史学家的意见后,天空的记忆电影团队希望打破观众对战争题材的固有思维,以“小人物大情怀”的视角创作剧本。

    《永恒的飞鹰》以战争为背景,聚焦那个特殊年代下的年轻人,讲述“抗战”外衣下燃烧青春的空中战魂。生活中,他们个性迥然,嬉笑怒骂,有着歌舞对饮的积极乐观;战场上,他们将生死置之度外,是保家卫国的空中英豪。天空的记忆电影团队对剧本每一个细节处处严格把关,精心打磨。目前,剧本已修改第十稿,力求精益求精。

    就《永恒的飞鹰》李淼女士介绍道:“好电影不怕等,我们一定要踏踏实实做好每一个环节,在每一步都严格把关。剧本是一部电影的灵魂,是重要的基石,更要精雕细磨,要做就用心做一部真正的好电影出来。”

    日前,3D空战史诗电影《永恒的飞鹰》文学剧本被评为上海市重大文艺创作题材,是上海文化影视界对剧本的认可,更是对天空的记忆电影团队用心做电影最好的肯定与鼓励。

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级

那年八岁
儿童

那年八岁

算命先生与少年郎

三缺一
爱情

三缺一

美国帅哥变痴情汉

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦