北美票房:《蝙蝠侠大战超人》蝉联《动物城》居亚

时间:2016.04.04 来源:1905电影网 作者:coie

《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》与《疯狂动物城》海报


  1905电影网讯 上周末(04.01-04.03)北美大盘共计收入1.32亿美元,较前一周下降47.6%。大块头还是由超级英雄和迪士尼霸占——《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》以5238万美元成绩蝉联榜首,但次周68%的跌幅较大,北美几大评分网站的口碑也有轻微下滑。目前该片的全球票房为6.82亿美元,超过《超人:钢铁之躯》的总成绩6.68亿美元,预计很快超越《死侍》(7.54亿美元)。《疯狂动物城》已经第五周热度依旧,较前一周只下降了16.7%,上周末继续入账2000万美元票房,本土总票房达到2.75亿美元,目前全球票房为7.87亿美元。

 

  两部新开画的电影虽然都挤上榜,但口碑全数跌落谷底。小成本基督教电影《上帝未死2》首周收入810万美元票房位列第四,不及前作表现勇猛,更被评论认为像一场辩论和赛前动员大会,“其他不在这个方队里的人根本没有关注的必要”。逻辑颠倒混乱,对其他无爱新约全书的人不够宽容。恶搞《人类清除计划》的《见见黑人们》(暂译,Meet the Blacks)被骂得更直接,观众在烂番茄留言:“我看过非常多愚蠢的电影,这部的糟糕程度简直逆天。”媒体评价其:“刚愎自用,几乎没笑点。”


2016第14周周末北美票房数据


《蝙超》次周跌幅大 全球票房近7亿超《超人:钢铁之躯》

 

  三个臭皮匠胜过一个诸葛亮,但三个超级英雄对对撞,影迷们反倒显得兴致寡淡。本周《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》虽然继续以5238万美元的成绩蝉联票房冠军,但收入跌幅高达68%。相对比其他超级英雄片的次周下降幅度——《复仇者联盟2:奥创纪元》是59%,《蝙蝠侠:暗夜骑士》是52%,索尼的《超凡蜘蛛侠2》是61%。不止在美国,这部电影在中国市场的收入下降幅度也非常大,这周五相对比上周五已经下降了85%,4月2日周六单日的收入还不及《疯狂动物城》高。紧接着4月7日开始,迪士尼的《奇幻森林》将在全球多个地区开画,4月15日中美两地同步开画,届时“蝙超”的IMAX银幕收入也会被大幅度削弱。一部电影的首周票房多半是前期营销的功劳,第二第三周才是检验口碑真爱的时刻,看来这回二刷的影迷有点少啊!

 

  《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》的制作花费2.5亿美元,宣发费用1.5亿美元,如今在美国本土总票房是2.61亿美元,全球票房总票房为6.82亿美元,超过扎克·施奈德前作《超人:钢铁之躯》的全球总票房成绩6.68亿美元,成为华纳兄弟影业全球票房最高电影第三名。拉丁美洲方面的表现不错,目前已经拿下7930万美元票房成为华纳在拉丁美洲的票房第三高,前两部分别是《哈利波特与死亡圣器(下)》和《蝙蝠侠:黑暗骑士》。电影在墨西哥和巴西两个地区的票房成绩更是创造华纳有史以来最高点。目前电影的海外票房已经超过《死侍》(后者没在中国开画),预计总票房也将很快赶上。


《上帝未死2》与《见见黑人们》(暂译)海报

 

新片:《上帝未死2》不符预期 《见见黑人们》口碑爆差

 

《上帝未死2》推荐星级:☆

《见见黑人们》推荐星级:☆

 

  那边老爷和大超激战正酣,这边上帝对战美国公民自由联盟也不甘示弱。赶着复活节热度上映的基督教电影《上帝未死2》,首周在2419家影院拿到810万美元票房,排名榜单第四,成绩没有预期好。2014年首部《上帝未死》首周即在780家影院收获920万美元,最终以200万美元的制作成本,在北美本土收获6075万美元票房,档期还是与派拉蒙大片《诺亚方舟:创世之旅》撞。

 

  《上帝未死2》目前IMDb评分2.8,媒体评分21,烂番茄新鲜度14%,媒体普遍认为立意十分狭隘。《综艺》直接给出零分鸭蛋:“戏剧性得来讲,《上帝未死2》的水平就是日常中学生戏剧,除了那些超乎中学生理解的颠倒混乱逻辑以及他们对无爱新约全书的人极其狭隘之心。”《卫报》表示续集其实比首部好看,但是“这就好像在说一杯被留在桌上的牛奶居然没有腐坏凝结,而只是变酸了一样。”《The Wrap》指出:“他们鼓励观众去假设,在阿肯色州,对基督徒的迫害随处可见。” 《阿肯色州民主党人公报》直言:“《上帝未死2》就是一场辩论,是一场赛前动员大会,其他不在这个方队里的人根本没有关注的必要。”

 

  上周另一部新片《见见黑人们》(暂译,Meet the Blacks)是对《人类清除计划》的恶搞版本,在1014家影院开画,首周拿到了410万美元,相对于其低成本和低宣发费用来说已经很够赚了,不过口碑同样烂爆。目前IMDb评分2.6,烂番茄新鲜度20%。《好莱坞报道》直接骂开来:“刚愎自用,完全不够格,甚至几乎没笑点,实在是个糟糕的喜剧。”观众留言劝告其他人不要带小孩去看:“相信我,我看过非常多愚蠢的电影,这部的糟糕程度简直逆天。拙略模仿就算了,还在种族问题上表达了强硬的立场。试图把血腥恐怖片变出喜剧友好的画风太别扭,而且一点也不恐怖。”


《老板》与《硬核大战》海报

 

本周前瞻: 《老板》《硬核大战》《梦醒之前》

 

  本周(04.08-04.10)会有梅丽莎·麦卡西的喜剧《老板》、去年在多伦多电影节“玩出位”的第一人称视角电影《硬核大战》,以及恐怖片《梦醒之前》在院线大范围开画.

 

  《老板》是梅丽莎·麦卡西和老公本·法尔科内合作的第三部电影。据她老公透露,其实主角米歇尔·丹内尔的形象,是梅丽莎早在十五年前大学时期就构思好的——这位完全不顾及他人感受、满嘴粗口狂妄自大的CEO,直到一次因内线交易罪名入狱后,才发现身边很少人愿意对她伸出援手。出狱后她要重振河山,拉上了前助手克里斯汀·贝尔开一家布朗尼公司,在这个过程里闹出笑料满筐。除了《老板》,梅丽莎还有另一部翻拍自80后经典记忆的新片《超能敢死队》即将在7月份上映,最近的访谈里她也都顺带宣传,那部片国内将有望同步引进。

 

  STX娱乐和华谊兄弟出品的《硬核大战》,早在去年多伦多电影节就掀起过一轮热潮,电影全程用Gopro拍摄,俄罗斯导演模拟“玩家视角”——观众就是主角,主角就是观众,被认为“蠢但爽爆!”。电影里的“我”被已经死去的老婆唤醒,发现自己被改造成为半机器人,还没来得及从震惊中反应过来,老婆就被自大狂雇佣兵给绑了!为了营救妻子“我”大开杀戒。看电影跟在玩游戏一样,有血脉喷张的枪战,有跟女主角一见钟情时的美妙。但光看预告片就让人头晕目眩了,很难想象在电影里看完90分钟会是什么感觉。目前还没开画IMDb的媒体评分是55,电影4月8日将在北美3000家影院上映。

 

  超自然恐怖片《梦醒之前》,由之前在奥斯卡萌翻全场的《房间》小男孩雅各布·特伦布莱主演。导演迈克·弗拉纳根2014年曾拍过一部《鬼遮眼》,也是4月上旬开画,500万美元的成本以小博大,在全球拿到了4403万美元票房,其中本土票房达到2769万美元。相对论影业尝到了甜头,今年又选同个时间推出《梦醒之前》。那边《科洛弗道10号》已经进入第五周,《梦醒之前》眼下几乎没有同类型对手,再加上炙手可热的小童星雅各布助阵,这部电影的票房前景十分可观。


文/coie

暴裂无声
犯罪

暴裂无声

姜武变无良煤老板

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

惊天危机
动作

惊天危机

无名英雄拯救白宫

美国队长3
动作

美国队长3

复联英雄各自为战

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

大决战之辽沈战役 上集
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原