《那首歌》自燃 “小炮儿”柳明明上演疯狂爱情

时间:2016.04.13 来源:搜狐娱乐

柳明明饰演薛北宁


    由冯小刚监制、王朔艺术指导、叶京导演的年代青春电影《记得少年那首歌》定档于4月29日青春档上映。柳明明在影片中饰演薛北宁,是一个干部大院中的“孩子王”。在那个略显压抑的年代,肆意的释放着自己的青春,并用爱和义气保护着自己的弟弟和大院中的其他孩子。


  柳明明荷尔蒙暴涨 父辈的爱情最感人


  电影《记得少年那首歌》是冯小刚、王朔、叶京三位知名老炮儿全力组合打造的年代青春电影,记录了“老炮儿”们青春激情的热血时光。柳明明在影片中饰演的薛北宁在那个年代是一个性格有些叛逆的青年,他摩登新潮,是那个年代的潮流前线的代表,是大院孩子们心中的英雄。在影片中,柳明明面对爱情从不回避,与李倩饰演的文工团女演员安茹之间展开了令人羡慕的爱情,但再纯粹的爱情也抵挡不住世俗的眼光,最终二人的爱情在也在波折中而告终。柳明明对于那个年代的情感把握的非常精准,他的奔放自由、大胆示爱的勇气却遭到世俗打击,令人唏嘘不已。


 柳明明新人挑大梁 受“老炮儿”叶京提携


  电影《记得少年那首歌》是叶京导演征战大银幕的首部力作,同时也延续了一如既往大胆启用新人的风格,叶京导演挑演员的眼光独到而具有前瞻性。当年在拍《与青春有关的日子》时,叶京导演就启用了当时还没大学毕业的白百合文章,令他们一炮而红。而此次选择刘芮麟和柳明明来担纲主演挑大梁,也是看中了他们身上所具有的灵气。而薛北宁这个角色的原型是叶京导演的哥哥,与柳明明的个人气质特别搭配,而柳明明的演出也把那个年代的年轻人内心热情似火与外部环境相碰撞的火花表现的强烈而刺激。柳明明虽然是新人,但对戏的感悟能力和演技都是值得称道的。



杀破狼·贪狼
动作

杀破狼·贪狼

古天乐深陷案中案

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

唐人街探案2
喜剧

唐人街探案2

唐探出击大闹纽约

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

冲出亚马逊
动作

冲出亚马逊

侯勇电影处女之作