京剧院:梅葆玖遗体告别仪式5月3日举行 开放吊唁

时间:2016.04.28 来源:新浪娱乐

梅葆玖(资料图)


    京剧大师梅葆玖于4月25日11时在沉睡中离开人世,享年82岁。


    北京京剧院梅葆玖先生治丧委员会于4月26日发出讣告,以下是讣告全文:


    著名京剧表演艺术家,京剧大师梅兰芳之子,京剧梅派艺术掌门人,第七至十二届全国政协委员,北京京剧院艺委会主任、梅兰芳京剧团团长,北京市梅兰芳艺术基金会理事长,梅兰芳纪念馆名誉馆长,京剧传承与发展(国际)研究中心名誉主任,中国戏曲学院研究生导师,国家级非物质文化遗产项目(京剧)代表性传承人梅葆玖先生因病医治无效,于2016年4月25日11时辞世。


    为表达对梅葆玖先生的悼念之情,定于2016年5月3日上午10:00在北京八宝山殡仪馆大礼堂举行遗体告别仪式。


    特此讣告。


    梅葆玖先生治丧委员会


    2016年4月26日


    敬告:根据殡仪馆要求,任何单位、个人自带鲜花、花篮、花圈一律不得带入大礼堂;大礼堂周边禁止悬挂张贴任何挽联、悼念横幅和字画,请予支持配合。

标签: 梅葆玖

羞羞的铁拳
喜剧

羞羞的铁拳

开心麻花拳拳爆笑

反诈风暴之猫鼠之战
犯罪

反诈风暴之猫

警花侦破网红诈骗

龙之战
动作

龙之战

老戏骨刘佩琦加盟

方世玉2谁与争锋
动作

方世玉2谁与争

李连杰携手萧芳芳

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦

父子雄兵
喜剧

父子雄兵

大鹏范伟的英雄梦