《天亮》变身风尘女子 国民奶奶杨子姗角色多面观

时间:2016.04.29 来源:1905电影网
《天亮之前》杨子姗饰演茉茉


    1905电影网讯 被誉为“国民奶奶”的杨子姗,2013年凭借在赵薇执导的电影《致青春》中饰演郑微而一举成名,最近几年星路可谓一番风顺,每年都有不同的作品面世,很多角色都给观众留下了深刻印象。今年她又将与天王郭富城合作,在黑帮爱情片《天亮之前》中饰演风尘女子,影片将于6月9日正式登陆院线。从“玉面小飞龙”到“风尘女子”,杨子姗逐渐成为内地银幕一朵闪耀的小花,在她的新片上映前,我们不妨来回顾一下她的“多面”角色。


《致我们终将逝去的青春》——“玉面小飞龙”的青春初恋


《致我们终将逝去的青春》饰演郑微


    导演:赵薇

    主演:杨子姗 赵又廷 韩庚


    杨子姗饰演的郑微终于如愿考上青梅竹马林静所在学校的邻校,等她满怀期冀地步入大学校园,却发现林静已杳无音信。郑微倍感失落,患难时刻与众多校友结下深厚友谊,并与陈孝正甜蜜相恋,却再次遭遇命运的捉弄。


    杨子姗在片中的表演张弛有度,富有层次感,让人过目不忘,凭借此片的优异表现,她获得金鸡奖及百花奖最佳女主角提名。很多人看完电影后,认为杨子姗就是郑微,郑微就是杨子姗。有趣的是,原著小说作者辛夷坞本希望赵薇来出演女主角,但赵薇拒绝了自导自演,从而成就了一位新星的诞生。


《闺蜜》——特立独行的文艺女青年


《闺蜜》饰演小美


    导演:黄真真

    主演:陈意涵 杨子姗 薛凯琪

 

    《闺蜜》讲述的是由陈意涵饰演的希汶、薛凯琪饰演的Kimmy、杨子姗饰演的小美三个女孩之间20余年的闺蜜情。杨子姗饰演的小美是一个特立独行的文艺女青年,人生最大的梦想是要当一名导演。


    这是一部为女性“量心定做”的电影,三位主演都个性鲜明,表演各有特色。据说在表演之前,三个女孩就经常在一起培养感情,分享一些私密的事情,聊完之后彼此的距离就拉近很多。杨子姗在接受采访时说,自己最期待的是让大家知道,除了《致青春》中的郑微,她还能演其他的角色。


《重返20岁》——“国民奶奶”正式出炉


《重返20岁》饰演孟丽君


    导演:陈正道

    主演:杨子姗 归亚蕾 陈柏霖


    影片讲述了一位年过七旬的老太太(归亚蕾)奇迹般地重新拥有了20岁少女(杨子姗)的身体,从而引发了一系列令人啼笑皆非又感人至深的故事。杨子姗因为在片中饰演鹿晗的奶奶(年轻时代),而在微博上被鹿晗的粉丝以“孙媳妇儿”集体刷屏。杨子姗在接受采访时风趣地说,“人家沈恩京演了《奇怪的她》(韩国原版)后被封为‘国民少女’,我却变成了‘国民奶奶’,为啥呀?好几次见面会上,很多小观众见了我都喊‘奶奶’,开始有点不适应,我现在也觉得这个称呼很亲切、挺好玩了”。


《万万没想到》——重要的艳惊三遍


《万万没想到》饰演苏小美


    导演:易小星

    主演:杨子姗 白客 


    奇幻喜剧电影《万万没想到》中,作为女主角的杨子姗首次与导演易小星合作,挑战古装戏。由于是喜剧角色,表演中她的各种搞怪表情、逗趣段子让观众笑声不断。对于这种突破,影片的艺术指导韩寒曾在微博称赞十分惊艳:“我已看过初剪,子姗令人惊艳,我已看过初剪,子姗令人惊艳,我已看过初剪,子姗令人惊艳,重要的艳要惊三遍!”。导演易小星也表示,“子姗是个内秀的女孩子,在塑造强烈性格的角色时,会有很大的反差,这种差异会给小美这个活泼倔强的角色带来很多惊喜。”



《天亮之前》——首次挑战风尘女子


    导演:吴中天 

    监制:陈正道

    主演:郭富城 杨子姗


    挑战了如此多的角色之后,杨子姗在《天亮之前》再次获得突破,出演风尘女子。影片讲述了一个亡命赌徒与风尘女子发生在一夜之间的黑帮爱情故事。杨子姗说:“其实每一个角色都能有不一样的感受,郑微跟奶奶都是那种青春洋溢的角色,这一次演的风尘女子,我觉得她也是一个有自己的梦想,有自己憧憬的美好事物的女孩子,虽然被骗来误入红灯区,但她依然是一个对爱情憧憬的女孩。”


    值得一提的是,这部影片是杨子姗和陈正道《重返20岁》后的又一合作,也是与吴中天宣布婚讯后的首次合作。在影片中,杨子姗饰演的风尘女子茉茉清纯中带着妖艳,与郭富城有大量对手戏,电影将于6月9日全国上映。

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

谜证
悬疑

谜证

迷雾障眼真相难寻

举起手来2:追击阿多丸
喜剧

举起手来2:追击

战争奇事爆笑升级

那年八岁
儿童

那年八岁

算命先生与少年郎

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦