《分歧者3》首映陈建斌蒋方舟力挺 吴莫愁献唱

时间:2016.05.15 来源:1905电影网 作者:李超
共11张

  1905电影网讯 5月15日,电影《分歧者3:忠诚世界》(以下简称《分歧者3》)在京首映,影片的中国宣传曲演唱者吴莫愁惊喜现身,并演唱了这首《你一直在心中》,著名演员、导演陈建斌,作家蒋方舟也到场助阵,共同推荐这部“科幻青春片”。影片将于5月20日正式登陆内地院线。

 

  《分歧者》系列电影改编自维罗尼卡·罗斯的同名小说,小说全球热销3700万册,前两部的电影作品也取得了不错的成绩。《分歧者3》在剧情上将承接上一部,讲述翠丝、老四等人翻越城墙,开辟未知新世界,派系之争逐渐演变成了五大派系的保卫家园之战。首次曝光的主创特辑中,众主演对此次全新的冒险都感触颇深,他们将面对的是与芝加哥截然不同的世界,这场生死逃亡之旅毫无疑问是一次艰巨的挑战。

 

  刚刚看完首映的蒋方舟认为,《分歧者3》的世界观更加复杂,人物们也有了不同的境遇,“我看小说的时候就印象很深刻,这个作家写第一部的时候才22岁,她写的就是年轻人在成长过程中对这个世界的一些不满,我觉得她很了不起,就是可以把一个青春的故事这样去写。”蒋方舟说,《分歧者》系列电影其实也是青春片,“它用一个很外化的价值观讲述了成长故事,没有堕胎那些狗血的东西,这很难得。”

 

  “分歧者是不容易做的,分歧需要思辨,需要态度,追寻信仰从来都不是笔直的路,是分歧让我们更接近所谓的真理。”凭借《一个勺子》转型成功并获奖无数的陈建斌也表示,“我们的电影缺少思辨,却总是充满了滥情。我们的电影类型、导演、编剧里都应该多一些分歧者,需要更多独立思辨的能力。”陈建斌还现场向吴莫愁发出邀约,希望能够在电影界和音乐界合作。

 

  据透露,该系列电影的最终章《分歧者3:上升之势》也将与明年引进中国。

 



文/李超

暴裂无声
犯罪

暴裂无声

姜武变无良煤老板

惊天危机
动作

惊天危机

无名英雄拯救白宫

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

小狗奶瓶
家庭

小狗奶瓶

萌犬奶瓶回家奇遇

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

大决战之辽沈战役 上集
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原