《潘金莲》定档9.30 冯小刚飙脏话拒PK其他影片

时间:2016.07.27 来源:1905电影网 作者:张玮
共49张


    1905电影网讯 冯小刚的新作《我不是潘金莲》于7月27日在京举办发布会,正式宣布将于9月30日上映、杀入国庆档,面对同档期的其他影片,冯小刚认为根本不存在PK关系,因为“早已过了跟谁PK的阶段”,素有小钢炮之称的他再次提到画面遮幅时,还飙出了脏话。当天,除了导演冯小刚、编剧刘震云和女一号范冰冰之外,七位男星也首次亮相,分别是大鹏赵立新于和伟张译李宗翰郭涛刘桦

 

七位男演员首次集体亮相 郭涛:跟范冰冰对戏挺爽的

 

    冯小刚曾透露《我不是潘金莲》中有28个男演员,这些人全部都是绿叶、来陪衬范冰冰这朵红花。发布会上,大鹏、赵立新、于和伟、张译、李宗翰、郭涛和刘桦这七位男星一起出现。大鹏扮演法院院长王公道,跟李雪莲是表亲关系,“她是我的大表姐,我是电影里第一个出场跟李雪莲打交道的人,她第一次(告状)想找到的人就是我。”赵立新扮演十年前的县长史为民,于和伟扮演的是十年后的县长郑重,张译出演法院职员贾聪明。这四人都是官员,而其余三人则与李雪莲有一些感情纠葛。

 

    李宗翰扮演李雪莲的前夫秦玉河,他认为这个角色是“有直男癌的极品前任”,有精神洁癖,戏里给自己的老婆戴了绿帽子。刘桦则出演一个卖肉的老胡,一直喜欢李雪莲。郭涛扮演的角色戏份较多,名叫赵大头,跟李雪莲是同学、一直暗恋对方,被问到与范冰冰对戏的感受时,郭涛直言“挺爽的”。

 

电影未映搭车戏频出 冯小刚讽刺国庆档影片同质化

 

    距离《我不是潘金莲》上映还有两个月,目前已经有很多片名相似的影视作品出现,主持人张国立举例说有“他就是潘金莲”、“你就是潘金莲”等等,冯小刚则笑说“搭车作品”的出现应该怪刘震云,因为他“就搭了潘金莲的车”,还说潘金莲这个人物是公共财产、谁都能搭车。冯小刚还开玩笑称既然有这么多人爱搭车,下次就拍一个“不男不女”的人,“我们决定拍一个‘我不是李莲英’,太监,咱看看搭车的多不多,车也大了,弄一个大巴。”冯小刚还打算自己先搭车,“我自己的公司先弄三网剧、俩电视剧、一个话剧再加一个舞剧,还一歌剧。”

 

    《我不是潘金莲》选择在9月30日上映,就面临着国庆档诸多强片的竞争,但对于这些问题,冯小刚丝毫不在意,张国立问他怎样杀出重围,他说:“杀出重围得有一个前提是必须在重围里边,我们这个片子比较麻烦的是我们在重围外边,跟人家长得都不是一个模样,你(指刘震云)剥夺了我杀出重围的快感。”

 

    刘震云还透露,自己在写剧本之前冯小刚提出过四点要求,胸大一点、脑残一点、不说人话、洒点狗血,但剧本写好后冯小刚觉得严重不符合要求。冯小刚则讽刺国庆档的其他影片,“那六部电影差不多是一个意思,都是按照现在的这种能赚钱的模式来的。”

 

    而在国庆档影片中,《爵迹》也是由范冰冰主演的,被问及此事,范冰冰说在那部戏里自己只是其中一个角色,但在《我不是潘金莲》里面是这么多演员衬着自己演戏。范冰冰回答之后,冯小刚接过话来,“我们早就过了跟谁PK的阶段,我们需要PK的是自己的作品。”他还说《我不是潘金莲》无法与别人PK,因为完全不同。

 

圆形遮幅曾被围攻 冯小刚:你们不想投资我自己投

 

    《我不是潘金莲》曝光首款预告片的时候,就因圆形遮幅的画面引起了轩然大波,后来,冯小刚在首次发布会上也曾解释过。当天,张国立提及此事,透露出众人都在拍摄地婺源时,曾经爆发过一次集体围攻。刘震云表示,当天晚上是以自己为首,张国立、王中磊等人也都反对,后来冯小刚摔门而去。

 

    对此,冯小刚的解释是:“我用这个圆得到了自己创作同伙的围攻,除了摄影师站在我这边,剩下的人没有一个站在我这边,我就不遗余力在解释为什么拍,一直到那天晚上喝酒,我为什么发那么大火摔门而去,我就想拍一个圆,你们丫谁不想投资你们丫就别投,我自己投资,所以我有很多道理但是我还就不想说了,我他妈就想拍了,没道理。”

 

    小钢炮这番话说出之后,又表示其实多年来自己身边的合作伙伴经常唱反调,“这些人始终是站在我的对立面,所以我没有被一帮人捧着变成泥菩萨,这个圆是我坚持下来了,因为我很不希望在我老了之后后悔这件事儿。”

图/杨楠 文/张玮

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

西虹市首富
喜剧

西虹市首富

开心麻花特笑大片

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田