刘德华男二变五番粉丝愤怒 《长城》宣传:不知情

时间:2016.07.31 来源:1905电影网 作者:獠牙牙

《长城》海报


  1905电影网讯 鹿晗井柏然《盗墓笔记》“男一号”撕B战还尚无定论,又有一位天王级的巨星也陷入了番位争议中。四天前,备受期待的张艺谋新作《长城》宣布定档并发布预告,引发巨大轰动。然而主演之一刘德华的粉丝却发现,此前一直被片方在各种场合与男一号马特·达蒙并列提及的华仔,不仅预告片里镜头数量明显少于对方,在通稿演员表中甚至仅排在了第五位。


刘德华粉丝列举《长城》番位前后不一致证据


  曾经期待的男二号竟突然变成了五番配角,这让刘德华的粉丝完全无法接受。于是他们在网络上发表长文怒撕片方,要求《长城》还刘德华公道。粉丝们指出,定档前刘德华的名字一直排在演员表第二,此前的宣传也一直主打张艺谋导演刘德华主演,将其作为卖点。如今刘德华的排位足足后移三位,片方这种前后不一致的行为是在恶意消费刘德华的名气,不仅对他不平等、不尊重,也有违行业规则。


《长城》剧照


  针对刘德华粉丝对《长城》的质疑,1905电影网也第一时间致电片方宣传人员。对方表示,对于影片宣传过程中出现刘德华番位变化一事无法给出明确回应,因为他们并不知道演员与片方签订的具体合同内容。


以下为“刘德华吧官微”发表的《电影长城请还刘德华公道》全文:


  2016年7月28日,也就是本周星期四,电影《长城》宣布定档外加公布首个预告片,作为刘德华的粉丝,我们本来是非常高兴的期待着,但是国内电影长城爆出来的预告片与官方排名让诸多粉丝感到失望甚至是心寒,不管是预告片还是排名,都非常的不尊重刘德华先生本人及其粉丝群体,这让广大华迷都特别的无法接受与容忍,百度刘德华吧(和刘德华官方毫无关系)对这件事情的原委进行阐明,同时表达对此事的一些态度:


  一:在定档之前,无论是国内的媒体与主流网站还是外网,与《长城》这部电影有关的消息中,刘德华的排名一直都是仅次于马特·达蒙排在第二,从开拍前到电影拍完之后一直都是这样的排位基本没有动过,但是在电影正式定档之后,却将刘德华先生的排位足足向后移了三位,片方这样前后不一致的行为实在是有违行业规则。


  二:电影从立项之后,就一直主打张艺谋导演、刘德华主演、中国传统历史题材,整个的准备阶段、拍摄阶段、后期加工阶段都以刘德华先生为长城主要卖点之一,宣传也是两代刘建明强强联手打造票房神话故事,但是定档当天爆出的海外预告片却将刘德华改为特别出演,前期消耗刘德华人气为电影造势,等电影早期宣传完成到了最后成片,官方果断一改口风从之前的主演变成特别演出,或者排位第五。


  三:作为华语圈老牌艺人,刘德华的地位绝对是巨星级的,刘德华对番位论是不在意的,但我们华迷也不会任制片方欺负,再次声明百度刘德华吧呼声,不争番位争口气,不撕明星讨说法,不评电影勿抵制,莫被坏人带歪风。三观正,理智发声,时刻注意华迷形象。


  从前期大规模的消耗牺牲刘德华的名气来宣传《长城》为电影造势,到后期片方态度的转变以及预告和海报中对刘德华的轻视,这是对刘德华极大的不平等、不尊重,片方这种这种朝令夕改、过河拆桥的态度实在是让人无法再继续忍耐。


  我们并不是只专注于他的事业,觉得他排名靠后让粉丝面上无光,片方这种明显的不尊重才是诸多粉丝愤怒的真正原因,我们不是来争番位,我们来争一口气,刘德华是我们的底线,只要触及了这条底线,华迷都会坚决的站出来维护他的利益。


  最后希望片方能够就以上这些问题,给刘德华及其广大粉丝一个明确说法,也希望片方能够端正自己的态度,给予刘德华先生应有的尊重。@电影长城@乐视影业@乐视影业张昭


文/獠牙牙

X射线营地
剧情

X射线营地

暮光女化身女军官

迫降航班
剧情

迫降航班

飞机故障险境环生

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

大人物
喜剧

大人物

吴孟达演绎悲喜剧

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋