影协回应“百花奖黑幕”:别有用心的人在抹黑

时间:2016.09.30 来源:检察日报

金鸡百花奖颁奖现场

据检察日报9月30日报道,9月25日下午,微博上出现一篇题为《直击百花奖黑幕》的文章,尽管该微博不久即被删除,但其中所曝出的种种“猛料”,仍迅速引爆了舆论。

真相不明,众议哗然。在这种情况下,媒体连发两篇评论,提出有关部门应尽快启动调查,百花奖主办方也应向媒体提供尽可能多的评委联系方式,让评委自由接受采访,尽快还原真相、以正视听。

评论引起了公众的关注和百花奖主办方的重视。29日,百花奖主办方之一中国电影家协会(以下简称“中国影协”)相关负责人接受本报独家专访,回应舆论质疑。中国影协还提供了一份包括7位评委联系方式的名单,供记者自由采访。

中国影协:“所谓揭黑基本不是事实”

在微博中,自称“现场评委”的博主曝出了诸多骇人听闻的“猛料”:“…中间入选的最佳女配角梁静,我们看的片段里根本没有她出场,这样的情况比比皆是…”“组织大会的领导一直跟我们讲这个评选公开公正,多么真实公平,让我们评选出心中最喜欢的影片及演员,但同时告诉我尽量奖项均摊,到后期告诉我们如果领奖者不到现场,晚会直播不好看,并告诉了我们一份完整的到场嘉宾名单,却又说不要影响我们投票……”“最可笑的是晚会开始,……没几个人投李易峰,屏幕上却大比分获得男配角,投女配的时候我看到周围人很多投了4号姚晨,还有1号王智……结果大屏幕上王智只有3票,而大部分人投的姚晨,只有区区十几票……”“到后面奖项,有人小声提议不要按投票器,看看结果,我们几乎一整排没人点投票器,大屏幕上依旧是总数101,请问这票是哪来的,这奖跟我大众评审到底有什么关系?”

“这些所谓揭黑,基本不是事实。”中国影协分党组成员、副秘书长孙崇磊评价说。

关于女配梁静是否在观影影片中出现,他说,在确定101名现场评委后,他们组织评委重新观看了十部影片,每次观影前都会提示评委该电影提名的奖项,提醒大家关注谁。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女