张铁林夺子案开庭审理 两任夏雨荷现身老佛爷出庭

时间:2016.09.30 来源:新京报

张铁林


私生女事件刚告一段落,9月29日上午“皇阿玛”张铁林的“夺子大战”在朝阳法院酒仙桥法庭开庭审理。


张铁林的同居女友訾女士状告张铁林,要求把未成年儿子的抚养权判给她。此前在今年6月,张铁林曾以儿子名义将訾女士告上法庭索要抚养费。


经过三个多小时的不公开审理,庭审暂告一段落。訾女士的律师走出法庭向重案组37号证实,被告张铁林的母亲作为证人出庭。


前任闹上法庭为见孩子


张铁林因饰演“还珠格格”中的皇阿玛而走红,而生活中的他更像一出帝王戏,拥有非婚生一子一女的他最近因孩子抚养问题和各任女友闹上法庭。


9月29日上午8时50分许,身材高挑的訾女士在律师和侯女士(张铁林私生女的母亲)陪同下、素颜出现在法庭外,她梳着高发髻、身穿米色休闲外套、黑裤子,显得有些憔悴。她告诉重案组37号,此次起诉除了要孩子抚养权外还会要精神赔偿。


訾女士说,网上盛传的张铁林夺子行为确实有,自己也会向法庭提交相关证据。为何孩子十几岁后才闹上法庭要孩子?她称之前有在私下解决但和张铁林无法沟通,“没想过曝光他,实在无法沟通了,起诉是走投无路的方法,去年到今年包括起诉以后没有见过他。”“孩子状况我不太清楚,身份籍贯都不知道。据我所知户籍在他弟弟名下的。”


侯女士也是张铁林的前任,如今两任“夏雨荷”却走到了一起,訾女士说因为两人有相近的遭遇。


律师称张铁林母亲出庭作证


中午12点10分,訾女士的律师走出法庭,称张铁林的母亲上午曾作为证人出庭。重案组37号在外并没有等到张铁林的母亲,其在庭审后低调离开。


訾女士走出后也未透露张铁林一方的答辩内容,只是证实张母出庭作证。


重案组37号探员了解到,张铁林一方认为訾女士7年来未尽到抚养义务,就此訾女士说,她7年没有见到孩子是因为对方制造障碍,在庭前提出让孩子出庭后,今天依然没有见到孩子。


为了挣得孩子抚养权,訾女士庭上主要表达了张铁林不适合带孩子。“他多次为广告做虚假代言,道德败坏。”“且已经60多岁了,不适合带孩子。”


据悉,由于需要查清相关事实,此案还将再次开庭。


案情


张铁林儿子生母:讨抚养权索赔60万


此次的审理中,訾女士起诉称,她2001年在读书时,和当时在广东暨南大学做讲师的张铁林相识,在和张铁林处对象及结婚的承诺下怀孕并生子。2002年生子后,她在老家和北京的租住地抚养儿子,但2009年8月,张铁林一方强行带走孩子,9月訾女士到被告住处寻找孩子时遭遇车祸。


“无论怎样哀求见见孩子,被告都置之不理,至今原告已经6年未曾见上自己的孩子,被告的野蛮行径给原告身心和健康造成巨大伤害。”为此,訾女士起诉要孩子抚养权,并要求被告赔偿精神损失费60万元。


此外,今年6月,张铁林又以儿子名义将訾女士告上法庭索要抚养费。原告称,在孩子出生后,訾女士仅承担了6个月的抚养义务,后便交由张铁林抚养。2009年7月前,訾女士偶尔赴张铁林住所探望儿子,但在7月后,长达近7年时间,被告非但继续逃避对孩子的抚养义务,且未再对孩子进行任何探问,期间甚至未给孩子打过一个电话。因此起诉訾女士支付2003年7月至儿子18岁的抚养费105万元。


根据我国法律相关规定,有关孩子抚养权的判定,如果孩子小于两周岁,考虑到子女较小更加需要母亲照顾,法院一般会判孩子跟女方生活、除非母亲有特殊情况存在;如果孩子大于两周岁,夫妻双方有同等孩子抚养权能力,法院会考虑孩子跟随哪方生活会更加有利于其成长;如果孩子是10周岁以上未成年子女,是限制民事行为能力人,有一定辨别是非能力时,法院会充分考虑子女意愿。


张铁林被判赔偿私生女18年抚养费


演员张铁林被非婚生女儿告上朝阳法院,索要出生至18岁的抚养费和“不承认女儿”的精神抚慰金。重案组37号日前获悉,张铁林于法庭上承认了女儿,法院判决其一次性支付女儿至18岁的抚养费198.4万元。目前,该判决已经生效,张铁林已实际履行判决内容。


由于张铁林是英国国籍,且涉及隐私,该案在朝阳法院涉外法庭不公开审理。重案组37号了解到,该案在庭审上的争议主要围绕抚养费多少展开,张铁林一方认为对方提出的近千万抚养费过高。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女