二次救援丽水灾区 黄晓明Angelababy再捐10万

时间:2016.09.30 来源:新浪娱乐

黄晓明、Angelababy出资10万救助灾区


9月28日,丽水市遂昌县苏村受台风影响发生山体滑坡灾害,约20幢居民楼被泥石流冲毁,截止至29日凌晨,已有26人失联,1人遇难。黄晓明与妻子杨颖Angelababy在得知消息后,第一时间出资10万元认捐了300个家庭救灾应急保障箱,希望能为灾区人民保障最基本的生活需求。


9月29日,黄晓明得知丽水滑坡的消息后便第一时间发微博为灾区祈祷:“还有希望,还在黄金救援期,盼你们都平安!”并且当即捐出10万元认捐了300个“家庭救灾应急保障箱”,定向援助受损严重的丽水市遂昌县苏村。根据曝光的物资清单显示,每个家庭救灾应急保障箱都包括棉被、雨衣、抓绒衣等保暖物品及牙具、卫生纸等生活用品,可以满足灾区人民的基本生活需求。救灾已经救出经验的黄晓明还向明天爱心基金的工作人员示意:紧密关注一线受灾群众的需要,随时根据实际情况加大援助力度!


据悉,这已经是黄晓明夫妇第二次援助丽水了。早在2015年11月,丽水便曾发生过一次严重的山体滑坡灾害,当时黄晓明不仅在第一时间向灾区捐款30万元,随后又为灾区送去了棉被、毛毯等生活物品,贴心的教主还特意录制加油视频给丽水人民,为灾区群众带去暖心的爱心和鼓励。时隔一年丽水再次受灾,黄晓明的爱心仍第一时间抵达了灾区,不禁令网友感叹:“每次救灾晓明哥都走在最前面,大大的赞!”


在娱乐圈中,黄晓明夫妇可以说是始终冲在抗震救灾的最一线,其反应速度之快,执行力度之强,在明星中实属罕见的“泥石流”,中国名人首善夫妇实至名归。

湄公河行动
动作

湄公河行动

为国除害血性报国

凶手还未睡
惊悚

凶手还未睡

文咏珊突破大尺度

虎胆龙威5
动作

虎胆龙威5

枪林弹雨逃出生天

杨德财征婚
喜剧

杨德财征婚

明星富豪情爱纠缠

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋