《新歌声》鸟巢冲刺夜 导师现场玩起“三国杀”

时间:2016.09.30 来源:凤凰娱乐

那英

凤凰娱乐讯 本周五晚21:10,浙江卫视《中国新歌声》即将开启鸟巢冲刺夜,四导师十二强学员为争取在鸟巢比赛的六强席位展开激烈角逐。虽然赛事激烈,但现场导师、学员仍能保持幽默的心态轻松应战,调侃玩笑信手拈来。而为配合学员演出的现场舞美道具也再次升级,走心设计屡获赞。

杰伦“顺手牵羊”又学坏

那姐哈林“同室操戈”

在鸟巢冲刺夜这个弥漫着紧张气氛的赛场上,节目组别出心裁地为紧张氛围“煽风点火”——为四位导师准备了抽签的环节。此次抽签不同于往常,不只有顺序签,即学员的出战顺序,还新增加了功能签,抽中功能签的导师若能合理利用该签则很可能改变学员们的出战顺序。出战顺序历来被视为影响学员表现的重要因素,节目组增加的这一环节无疑让此次赛况更加扑朔迷离。

杰伦首先抽中一张功能签——“顺手牵羊”,抽中者可以选择一位抽中顺序签的导师,与之交换比赛顺序。享有特权的杰伦并不急着行使自己的权利,而是对其他导师挨个试探。哈林先按捺不住,问杰伦是否要再变一次魔术。杰伦不置可否,随即换上一副段子手标配的笑容说:“没有,刚刚只是发现汪峰老师的屁股好翘。”向来严肃的汪夫子收到这莫名的夸赞反应迅速:“杰伦学坏了!”

另一位抽到功能签的导师是哈林。他抽中的是“同室操戈”,即抽中者有权选择一位导师,对其放狠话30秒。即为“同室”,哈林选择了这一届陪伴他的盟友——那姐。向来温柔暖心的那姐对“放狠话”这一行为不太熟悉,一开始任由哈林对其张牙舞爪。但马上那姐霸气的属性开始显现,回击哈林毫不逊色。看一旁看热闹的杰伦激动地说:“快打起来了。”不过,在这一环节结束后,一直情绪高涨的哈林感叹:“放狠话好累!”

周杰伦

赛程接近尾声学员幽默升级

随着赛程的进展,学员们逐渐适应了比赛氛围,少了些紧张不安,多了些轻松自如。本期节目里,除了杨美娜继续把她的幽默风格发扬光大外,一向“文静”的苏立生和羽田两位学员,也展现了各自的幽默潜能。

盲选的时候,杨美娜的东北话就让观众仿佛置身春晚小品现场,给大家留下了深刻印象。在本期节目中,自带幽默属性的杨美娜不仅以其东北话让人捧腹,连不小心的口误都让现场充满了欢乐。完成比赛曲目之后的杨美娜表达了对导师哈林的感谢:“2016年就是我的幸运年,特别地幸运。哈哥这边给了我培栽……”虽然哈林很喜欢“哈哥”这个称呼,但仍不住吐槽:“培栽?你还是盆栽……”杨美娜马上纠正说:“我太紧张了,哈哥这么长时间对我的栽培,”而当杨美娜想要感谢乐队老师的时候,却发现他们演奏完毕已经离场:“也感谢身后的乐队老师,你们辛苦了…诶,人呢?”哈林调侃道:“被你吓走了”。

同属“东北阵营”的苏立生在之前的节目中给人留下的印象基本是一个“深沉的大胡子”,尤其是上期节目中他的一首《流着泪说分手》让无数观众感受到了他的深情,然而在本期节目中,苏立生也“释放天性”,笑翻全场。苏立生一开始还在像以往一样一本正经地说着话:“实从盲选一直到现在,我觉得反正跟老师学了好多东西,唱歌、做人。”然而突然画风一转:“鸟巢,我之前在北京待了六年,就在周边转一转,因为进去还得花50元钱……我上次盲选之后,带爸妈来回走了走,去北京就没去鸟巢,我寻思也有机会以后带他俩去鸟巢,而且不花50元钱进去”。不知现场的观众和评委是否能让他带父母免费游鸟巢的愿望实现呢?

周杰伦战队的羽田也是一个安静的男生,然而自从他上次在对战中被导师救下来以后,对于赛场上的输赢,他好像变得轻松了起来。完成自己的比赛曲目之后,羽田不禁感谢周杰伦导师:“今天能唱到这首歌,是因为杰伦导师上一轮挽救了我”,然而接下来却说:“如果没有他的挽救,我今天就在家里看电视了。”由于之前被淘汰的学员也在观众席观看,因此哈林调侃道:“你也可以在现场。”周杰伦表示同意:“你也可以在现场看,坐在那边看。”汪峰老师则道出了真相:“伤了一片”。

学院合照

舞美道具创意连连走心获赞

除了学员们一如既往的精彩表演,节目现场的舞美灯光和道具设计也可谓走心。配合每位学员演绎歌曲的各类道具或可爱,或惊艳,都极具创意,给每位在场观众留下了深刻的印象。

向洋演唱《Desperado》时,为营造歌曲中“亡命之徒”的氛围,现场竖起了三个装着假碎玻璃的门框。一曲完毕,汪峰就忍不住马上发言表示自己“老被这三个门框弄得我提心吊胆”,“因为他进去,我就说他万一唱歌,身体一晃,那么尖的玻璃就完了”。不过杰伦对这个舞台却非常满意:“在我觉得舞台的设计,仙境一样,在那边唱歌蛮不错,很羡慕。”而极富设计感的舞台现场,也给向洋的表演加分不少,一脸花痴的那姐就忍不住表示:“三个框之间,那个感觉,我想他是在音乐舞台剧上应该有一定的修养,所以特别完美。”

而在李佩玲演唱《我知道你很难过时》,道具老师则安排了一只拿着一把黑色气球的米菲兔来现场安慰“难过”的小女孩李佩玲。本来以为只是一只布偶的导师们兴致勃勃地看着这只布偶,谁知表演结束后,米菲兔自己起身下场了。诧异的导师们纷纷发问“是一个真的人吗?”“活了?”而哈林则玩心大起,表示“很可爱的”,“我们给兔子鼓励鼓励,辛苦了。”刚才还在羡慕汪峰组学员表演时道具豪华的那英,瞬间成了汪峰的羡慕对象:“你们组刚才的道具都上真人了!”

湄公河行动
动作

湄公河行动

为国除害血性报国

飞虎
动作

飞虎

飞虎队的再次出击

凄灵室
悬疑

凄灵室

张一山的悬疑爱情

击战
剧情

击战

鲍春来大银幕首秀

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋