带儿子上《爸爸4》 蔡国庆想当“不理性爸爸”

时间:2016.09.30 来源:广州日报

蔡国庆带儿子上《爸爸去哪儿》 

广州日报讯 歌手蔡国庆的感情生活一向低调神秘,直到前段时间,蔡国庆突然携子出现在了《爸爸去哪儿》第四季的拍摄现场。在接受媒体采访时,蔡国庆表示出了对儿子的各种宠爱,似乎在与孩子的相处中,他是情感大于理智,“我渴望的是,有更多理性的妈妈,有更多不理性的爸爸,这样的话我就可以随心所欲地疼爱我的儿子”。这也引发网友热议。不少网友表示:“妈妈要管的事情多,所以必须理智,所以才会经常上火。而父亲操心较少,所以才可以向孩子尽情释放情感呀。”

蔡国庆的日常关于教育的一切都发给老婆

《爸爸去哪儿》第四季播出在即,情感生活一向低调的蔡国庆的儿子也曝光了。既然选择了曝光,蔡国庆也就大大方方在各种场合谈论自己的家庭教育问题。此前,他在接受媒体采访时显现了“宠爱型老爸”的一面。

蔡国庆表示,照顾孩子要父母一起配合,“我平时看到什么育儿经,看到孩子不吃饭怎么样,孩子要怎么教育,中国式教育跟国外的区别,我全部都发给我老婆,我老婆微信里基本上都是育儿经。然后我使劲告诉她,你好好看啊,要记住呀。有一些好的育儿经,我全部都给她打印出来贴在我儿子婴儿房的门,那个门贴了大概有十几张。”

“一个理性的妈妈非常难得”

48岁的蔡国庆坦言,也许是中年得子的缘故,所以对儿子的确护爱有加,“把他当小祖宗,有时候我也会失去一些育儿的理智,我老婆就会说‘你育儿经看那么多,怎么自己一条都没记住?’”

在家庭教育中,蔡国庆承认老婆比自己更理性一些,“一个理性的妈妈非常难得。一般的女性都是非常宠爱孩子,所以我渴望的是,有更多的理性的妈妈,有更多不理性的爸爸,哈哈哈,这样的话我就可以随心所欲地疼爱我的儿子,带着他今天这么玩,明天吃那个。”

蔡国庆透露:“有时候我真的不管不顾,比如儿子爱吃冰激凌,走到一个甜品店,非要,我就给他买,再到一个甜品店,再吃一个,有次一天给他吃了三四个大冰激淋,天哪,到了晚上就开始拉稀。”一味满足儿子、让儿子高兴的蔡国庆也意识到:“我开始觉得吃冰激凌有什么了不起的,他高兴,他开心!但那个就是失控,我没有想到他的身体可能一天承受一个冰激凌就够了。哎,所以慢慢学习吧!”

对此,网友表示:“蔡国庆估计在家里是个不怎么管事的爹,孩子抱着就好,哄哄就好。”“好在他有不理性的本钱,因为他的老婆对儿子很理性。”

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女