《灰雁》先导海报曝光 女性独特视角突破传统桎梏

时间:2016.09.30 来源:凤凰娱乐

《灰雁》

凤凰娱乐讯 大型女性励志谍战剧《灰雁》由张健出品,王利兴执导,冯越、魏大勋、赫子铭、黄维德、张晨光、张睿、赵圆瑗、李卓霖、吴承轩、张天霖、陆彭等主演,讲述了沦陷区女青年林秋雁(冯越饰)为破坏日军企图利用“伪钞”扰乱我国金融市场的阴谋加入共产党,成长为一名无产阶级革命战士的心路历程。该剧由西安梦舟影视文化传播有限责任公司出品,是继《雪豹》、《黑狐》后的又一部扛鼎巨制,并于今日正式曝光两组先导海报。磨砂版海报人物衣着时尚,辅以颗粒质感打磨出“年代味儿”,“反差帅”彰显高端大气;水墨版更是对比强烈,几位人物身穿黑色皮衣,“冷艳酷”尽显狂拽酷炫。

冯越饰演林秋雁

“升级版”制作引期待

本次曝光的海报制作水准可谓惊艳,在契合年代感的同时,还将特工的神秘巧妙表现了出来。画面中冯越右手持匕首,神情冷峻;赫子铭左手举枪,神态专注,既像一对生死相依的战友,又像是完美互补的一对cp。除了宝剑出鞘的霸气,一种气势磅礴的大片范更是喷薄而出,给人带来强烈的视觉冲击。

海报制作不过是冰山一角,《灰雁》在整体制作上可谓是全面升级版的《黑狐》,制片人张健曾执导过《雪豹》、《黑狐》等高口碑抗战巨制,《风影》、《苍狼》的导演王利兴热血加盟,提升了《灰雁》精华班底的实力,一路保航从服化道到拍摄、制作的高水准。该剧不仅按照电影级标准制作,还力求完美还原当时世界时尚之都上海的风情,让观众身临其境、代入其中。剧中,秋雁以一敌百、孤胆英雄般的枪战,小规模混战等极其考验制作团队功力的场景比比皆是,还有爆破戏、追逐戏等大场面。除此之外,该剧在演员的选择上也非常用心,有“老戏骨”也有“小鲜肉”,大胆启用90后演员。《灰雁》用“全方位无死角”的高水准制作,收获了业内人士及观众极高的期待。

魏大勋饰演张子墨

女性视角谍战突破传统

《灰雁》全方位展示了张健英雄作品制作的新突破、新高度。有别于他以往作品中《雪豹》等战争英雄题材,《黑狐》等抗战男特工题材,《灰雁》将镜头对准了女特工林秋雁,以她的视角纵览全局,一举打破了谍战剧被男性“主宰”的传统观念。瓢泼大雨中,为了向日军复仇,林秋雁忍着教官的怒吼,一次次从泥地中爬起来特训,女性的坚强和执着显露无疑。

除此之外,该剧在保证高品质的基础上大胆突破一般谍战剧的套路,强情节、强悬疑、强反转直逼美剧。林秋雁在执行计划时意外重逢旧爱张子墨(魏大勋饰),却发现他已成为了汉奸,两人互相猜忌怀疑,无数次将枪口对准昔日的恋人。上一秒还在谈情说爱,下一秒就可能发现这一切都是个骗局。《灰雁》突破传统,以女性视角诠释了一个更加有血有肉的谍战,将那个年代的爱恨情仇表达得淋漓尽致。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰