揭秘万达东方影都:建30个摄影棚 《环太2》入驻

时间:2016.10.01 来源:1905电影网
揭秘万达东方影都:建30个摄影棚 《环太2》入驻 时长:02:41 来源:电影网

揭秘万达东方影都:建30个摄影棚 《环太2》入驻收起

时长:02:41建议WIFI下打开
共6张

   1905电影网讯  作为万达集团的重点项目,青岛东方影都项目从公布起就备受关注,随着《长城》《环太平洋2》等片在此取景的消息先后传出,影都究竟有何魅力能吸引这些大片前来拍摄更加令人好奇。9月30日,东方影都影视产业园正式启幕,也是其首次对媒体开放,露出庐山真面目。

 

揭秘影视产业园:30个摄影棚各有特色 《环太平洋2》即将入驻

 

    2013年9月22日,东方影都曾经举办过奠基仪式,诸多国际大牌明星都到场助阵,莱昂纳多·迪卡普里奥妮可·基德曼梁朝伟章子怡甄子丹等人逐一亮相。三年后,东方影都已经开放,目前与电影方面紧密相关的设施就是影视产业园。

 

    东方影都影视产业园占地面积200万平方米,包括诸多拍摄和制作区域,比如外景地、摄影棚、后期制作基地等等。

 

    摄影棚共有30个,一期交付使用的有15个,全部摄影棚完工后,每年将有大约100个国内剧组和30个国际剧组在此拍摄。此前,张艺谋的新片《长城》已经在这里完成了取景拍摄工作,今年10月中旬,景甜加盟的《环太平洋2》剧组也将入驻影视产业园。

 

    这30个摄影棚的面积各不相同,分为1000、2000、3000、6000平方米等等。而等到2018年整个园区完工时,最大的摄影棚面积将达到1万平方米,相当于一个半足球场那么大,是世界上面积最大的摄影棚。同时,在产业园里还设有水下摄影棚,是目前全球唯一室内恒温水下摄影棚。

 

    开园当天,所有媒体参观了其中一个1000平方米的摄影棚,虽然目前还没有剧组入驻,不过各项设施都已经准备齐全。棚内配有大功率的静音空调,在空调正常运转时不会影响到正常拍摄,剧组还能够进行现场收声,同时,棚内的供暖设备也很充足,这样一来,无论春夏秋冬哪个季节的戏份都可以随时进行拍摄,剧组不用再担心反季节拍摄时棚内的温度问题了。

 

    这个1000平方米的摄影棚上方还装有吊威亚的设施,当天,园区内的工作人员还请来武行展示了一下古装戏是怎样拍摄飞檐走壁的。

 

东方影都并非只有影视 医院学校等一应俱全

 

    目前,上海已经建成了迪士尼乐园,北京的环球影城也正在建设中,而总建筑面积达到540万平方米的东方影都则位于青岛市西部,在国内已经有了两家国外知名品牌“同款建筑”后,万达为何要投资500亿元建设东方影都呢?

 

    对于这个项目的特别之处,东方影都影视产业园副总裁Patrick Dempsey表示,东方影都不仅可以使得剧组在这里拍摄,还可以让人买房子来居住,而且整个影都内的配套设施很多,还有游艇俱乐部、国际医院和学校等。而目前还在建设中的影视基地的各方面设施都是崭新的,规模上也具有一定的优势。

 

    确实,虽然从名字上来看,“东方影都”这四个似乎就是一个影视基地,但其实它包括了影视产业园、大剧院、国际秀场、万达茂、酒店群、游艇中心、酒吧街、国际医院、国际学校等。只不过很多建筑都还没有完工,比如未来青岛国际电影节的举办场所——大剧院,竣工时间大约是2018年。

 

    在当天的拍摄中也可以看到,目前开盘的不少楼盘都十分紧俏,很多户型都已经售罄。据悉,附近还将建设与科技研发相关的基地,从而拉动整个区域的就业。这样看来,东方影都确实更加像一个小镇,而不是简单的电影拍摄基地了。

视频/任杰 文/张玮

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女