《爵迹》首日6500万 IMAX版奥汀大陆气势磅礴

时间:2016.10.01 来源:1905电影网 作者:Kylee
共6张

   1905电影网讯 9月30日,郭敬明小说改编电影《爵迹》正式登陆内地院线,拉开国庆档序幕。据初步统计,《爵迹》首日票房超过6500万(含提前场865万),仅次于《从你的全世界路过》成为当日票房亚军。

 

    电影《爵迹》汇聚了范冰冰、吴亦凡、陈学冬、陈伟霆、郭采洁、林允、严屹宽、王源、汪铎、杨幂、李治廷等明星,讲述了在神秘而广袤的奥汀大陆之上,精通魂术的“王爵”与“使徒”在白银祭司的统领之下,为捍卫荣誉、争夺权力而发生的故事。

 

    除了逆天的明星阵容,《爵迹》的特效部分同样话题度十足。作为国内首部全真人CG奇幻大片,《爵迹》后期制作由400多位数字工程师花一年半时间完成,肤质、头发等细节都力求与真人一样,精度可以精确到毛孔。在电影中出现的苍雪之牙、闇翅、雪刺等魂兽也都非常拟人化,经过IMAX专有的DMR(数字原底翻版)技术对于其中每一帧画面的逐一调校,它们皮肤和毛发的质感栩栩如生,当万千魂兽铺天盖地升起时,磅礴的气势咄咄逼人。

 

    片中通过CG打造的极富视觉冲击力的壮观场景也令人印象深刻,当观众视线跟随魂兽由天空俯冲,以及环绕视角观看近身打斗时,会产生强烈的纵深感。此外,布满苔藓的深渊回廊、永生岛心脏洞穴、山峦重叠的魂塚、阴森的契约密室……《爵迹》中的不少场景风格都较为阴暗,借助IMAX放映技术在亮度、对比度和色域方面的优势,观众会获得更好观影体验。

文/Kylee

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

爱情斑马线
爱情

爱情斑马线

命运安排缘分相爱

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

冷枪
剧情

冷枪

大山孕育草根英雄

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田