《爵迹》终于露真容 林允与二次元世界完美融合

时间:2016.10.01 来源:1905电影网
共6张

    1905电影网 9月30日,集无数话题与关于于一身的国庆档大热电影《爵迹》终于在影迷的期待中露出了真容。这部由郭敬明执导,范冰冰林允吴亦凡陈学冬陈伟霆郭采洁演员等联合主演的电影以真人逆袭二次元世界,突破“次元壁”阻隔,提供前所未有的震撼效果。在影片中,林允饰演的天束幽花凭借演员自身特点和角色特性达成了与二次元世界完美融合,而大段的武打动作更是为这个角色大大加分。

 

天束幽花最具“二次元精神” “傲娇萌”属性成看点

 

    在电影特技无比发达的今天,演员能否突破“次元壁”的阻隔,成功进入二次元世界并获得观众的认可,已经成为衡量一个演员的标准之一。在世界影坛上,斯嘉丽·约翰逊休·杰克曼等一众男神、女神都是成功突破次元壁的典范。反观在中国影坛,由于技术和题材等多方面的原因,演员们迟迟未能进入二次元的世界,直到《爵迹》的出现,才真正为演员们打开了二次元的大门。在《爵迹》中,林允饰演的天束幽花无疑是最具二次元精神的角色,看到天束幽花就好像看到了《灼眼的夏娜》中的夏娜、《零之使魔》中的露易丝,在加上林允对角色的理解与诠释,一个具备完整的“傲娇萌”属性的二次元少女郡主形象已经跃然于观众眼前。

 

    此外,作为打破次元的角色,林允也将许多三次元的元素注入到天束幽花身上。在《爵迹》中,天束幽花虽贵为郡主却孤苦伶仃,她自幼无父无母,忍受着常人难以想象的孤独。因此,在陈学冬饰演的麟零闯进她生命的一刻,她那种“拼命想抓住却又不知如何抓住”的心理状态,将带这个角色变得更加立体和完整。

 

林允展示“近战功力” 体术作战观赏性极佳

 

    早在《爵迹》公布首支预告片的时候,天束幽花的弓箭造型就以其独有的凌厉与霸气受到了观众的喜爱,而林允在片场苦练“武功”,甚至“刀劈武指”的新闻更是让观众看到了她的认真与努力。在“刀劈武指”的新闻爆出时,曾有网友提出疑问,以弓箭为武器的角色怎会与“刀劈”二次产生联系,难道瘦小的林允还要参与“近身肉搏”不成?事实上,由于影片在上映前放出的资讯十分有限,观众没能看到林允动作戏的全部内容,在《爵迹》中,林允有大量的武打动作,她与吴亦凡、陈学冬都曾有过“刀来剑往”的近战较量,在面对魔物大军时,林允更是展示了以弓箭为武器的体术作战,整段动作大开大合,行云流水,极具观赏性。

 

    据悉,电影《爵迹》已经于9月30日正式上映。想要一睹林允、范冰冰、吴亦凡、陈学冬、陈伟霆郭采洁等演员突破次元壁后的精彩表现,就请走入影院支持这部充满想象的奇幻巨制吧。

标签: 爵迹林允

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女