《蒙面唱将》巫启贤回归猜评团 “美少女”疑似黄绮珊

时间:2016.10.02 来源:凤凰娱乐

猜评团

继上周“铁皮人”许志安、“狐狸爸爸”陈晓东和“女帝”张碧晨揭面后,本周《斯柯达·蒙面唱将猜猜猜》迎来三位新晋唱将补位登台。“猫黛丽•赫本”、“路见不平一声吼的美少女战士”、“我的蜜瓜分你一半”,三位新晋唱将的面具名都非常俏皮。被各路唱将混淆视听,“愁云密布”的猜评团也搬来了救兵,第一季《蒙面歌王》的猜评团团长巫启贤将在第三期节目中回归。

《蒙面唱将》 

猜评团遇难急搬救兵

巫启贤惊喜回归“蒙面”

在本期节目中,猜评团将遭遇空前危机。节目进入第三期,按照新玩法,唱将如果连续三场没有被猜中揭面,猜评团猜评失败,歌手将会直接进入到《蒙面唱将猜猜猜》年度盛典,也就意味着接下来的节目中这位唱将不再出现,仅会出现在最后一期节目里。冷艳天后范的“圣诞老人不在家的驯鹿”和来自外星的“尖耳朵的阿凡达妹妹”在前两期节目中都没有被猜中,在本期节目中,猜评团仅有最后一次机会猜出她们的身份,否则猜评失败,她们将会暂时离开这个舞台。

《蒙面唱将》

“这一局对于猜评团的尊严来说格外重要,”“驯鹿”表演完毕,主持人再次提醒猜评团,“如果没被猜中,她会直接进入到本季的最后一场,也就意味着我们猜评团在本场猜评失败。”在第一季《蒙面歌王》中有着领导决策力的“第一届团长”巫启贤再次回到“蒙面”猜评席,对于新的猜评挑战,他表示自己信心十足:“不可能,因为我来了,我来了,我来了!重要的话说三次。”“猜不出她,我退出歌坛!”启贤大哥的“退出歌坛”轻易说出口,随即受到大张伟的嘲讽:“巫启贤大哥的歌坛就是酒店旋转门,这边退出那边就进入了。”究竟巫启贤的猜评实力是否和自信一般高?他加入猜评团后,Ella好像吃了一颗定心丸:“启贤哥的见解真的很不一样,应该能猜出来了。”同样连续两场未被猜出的“阿凡达妹妹”让猜评团猜得晕头转向,巫启贤似乎也有点迷惑,“像阿凡达这种全能型、没有破绽的歌手,是猜评团的天敌。她在唱流行歌的部分游刃有余,可是刚才她的很多转音、真假音的转变、高音、花腔,那是受过严格的声乐训练的歌手才能做得到的,不是一个流行歌手所能唱出来的。”分析得头头是道,那么巫启贤大哥能否揭开“阿凡达妹妹”的真面目?答案将在节目中揭晓。

黄绮珊或补位登台

大张伟:这是我妈对不对?

本周,三位新晋唱将补位登台,“猫黛丽•赫本”、“路见不平一声吼的美少女战士”、“我的蜜瓜分你一半”三个面具名个性十足又非常调皮,可见节目欢快的调性。在造型上,“赫本猫”将从奥黛丽•赫本身上汲取灵感;“美少女战士”也将还原漫画中月野兔的可爱形象;“蜜瓜”则拥有“机械战警”的酷炫造型。

“这是我妈对不对?”面对可爱俏皮的“美少女战士”,大张伟居然“口出狂言”,惹得全场观众哄笑,“她就是黄妈,黄妈特别有少女心。”大老师似乎在舞台上遇到了熟人,一语戳出她疑似黄绮珊。对于“美少女战士”的真实功力,陶晶莹认为她的演唱有所保留,“我觉得美少女战士刚刚真的只用膝盖的力气唱。”“美少女,你别装了,听你的声音就知道,你不是少女。”重回猜评团的巫启贤大哥也大胆判断,“你的声音是一把藏不住的屠龙刀,这首歌的歌路应该不是你平常的歌路。歌对你来说太简单,但偶尔还露出刀锋。在你的烟嗓里面,一些撕裂的嗓音里面,很快就让我听得出你是谁。”在独唱环节,“美少女”带来一首《为你我受冷风吹》,“神探”陶子再次找到线索,“其实咬字可以透露出一个人的气质和他的人生经历。比如她刚刚唱‘是与非’,咬得轻,很随性,但是她的‘是与非’都有人生的故事,不是一个小女孩能唱出的‘是与非’。”猜评团将“美少女”一致指向黄绮珊,但穿着活泼俏皮,在舞台上频频卖萌的女孩真的会是黄妈吗?本期“蒙面”似乎会给我们带来一个最具反差萌的“美少女”。

“驯鹿”“瓜子猫”惊艳对唱

陶晶莹断定二人“老江湖”

高冷女神“驯鹿”和活泼明朗的“瓜子猫”搭档合唱会是什么感觉?本周,她们将在节目中带来一曲合唱《别找我麻烦》。“这两个人发的专辑加起来一定超过20张以上,太有经验了。驯鹿一开始维持她的甜美,磕着瓜子的猫一开始也在模仿她的甜美唱腔,但摇滚的感觉一出来的时候,她的烟酒嗓又出来了。”陶晶莹断定二人是歌坛老将,“她们有点像两只小猫,一只家猫、一只野猫在吵架的感觉。但是越吵,家猫却在甜美地发嗲。所以我觉得她们都很清楚自己的戏路在这个歌里面该怎么游走,她们的经验太老道了,两个都是老江湖。”“唱到后面,一个唱低八度,一个唱高八度,两个人一直有在互相较劲的感觉。”Ella补充道。

“她们两个今晚的演唱可以用四个字来形容,棋逢对手。”巫启贤对两位唱将似乎也“心里有数”,“两个武林高手如果旗鼓相当的话,决斗的时候会互相欣赏,希望能打得越久越好。这两位歌手,我刚才完全看得出她们在双方你一句我一句,还有和声高低音配合的时候,两个人是非常兴奋地合作,是不是?”两位唱将纷纷点头,并且表示猜得到对方是谁。对于“驯鹿”的声音,陶晶莹似乎有特别的感触,“我想我跟她可能是最相近的一个人。我觉得蒙面让每一个歌手都有再生的机会,尤其是可能出道时外表不那么姣好的歌手。比如说像我们这样的女孩子,一开始可能会被定义说不是美女。但在她刚刚唱歌的过程中,没有人管她长相如何,她几乎唱的每两句,每一个段落,大家都鼓掌,就因为歌声好听。”陶子说得动容,猜评团也将“驯鹿”身份锁定为久不露面的情歌天后周蕙。“驯鹿”会否在本期节目中揭面仍是未知数,但她的面具下必将有一个动人的故事。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰