萌爷蒋大为玩转舞台 《隐藏2》迎来上阵父子兵

时间:2016.10.02 来源:凤凰娱乐

蒋大为为《隐藏的歌手》节目题字

全新模唱综艺节目《隐藏的歌手》第二季本周日晚19:30上海娱乐频道、北京文艺频道、广州综合频道,21:30深圳都市频道四台联播,并同时在重庆时尚频道、杭州西湖明珠频道、江苏综艺频道、陕西生活频道、河北影视频道、福建都市频道、河南电视剧频道、武汉文体频道、山东生活频道、四川妇女频道等全国十几个地面频道同步播出。本期邀请到了节目有史以来年龄最大的本尊歌手——蒋大为。被誉为“民歌瑰宝”的蒋大为拥有大量粉丝,年龄跨度之大无人能及,虽然已是七十,却萌翻现场观众。本期《隐藏的歌手》首次迎来上阵父子兵,父子俩在舞台上诉说心声消除多年隔阂,赢得现场掌声无数。

蒋大为吸粉跨度无人能及

萌爷现场卖萌玩转《隐藏2》

节目一开始,主持人戴军便说道:“我,我妈妈,还有我的外公外婆,都是他的粉丝,他的粉丝横跨面在当今歌坛是无人能比的大。”蒋大为的一张金曲唱片已被收录在国家博物馆中,他代表着中国民歌艺术的繁荣景象,很多经典之作,已经写入了中国民歌的史册。脍炙人口的《五环之歌》就是改编于蒋大为的《牡丹之歌》,这也让他受到更多年轻人的喜欢。

蒋大为的粉丝上至爷爷奶奶辈,下至90后,还真是收割了一大片“小鲜肉”和“老腊肉”的心啊!尽管已是七十岁,蒋大为萌起来可真是让人忍俊不禁!蒋大为曾被叫做“蒋八首”,意为不唱八首不下台,在节目中,蒋大为表示:那都是以前了,现在是蒋十八首了!当戴军问为何来到《隐藏》时,蒋大为呆萌回答:“导演组稀里糊涂就把我请来了,我喜欢这个节目,我想看看有几个人能像我。我还准备了签名的唱片送给今天的冠军。”萌爷竟然如此萌,真是让观众大开眼界!

模唱者为父圆梦

致敬蒋大为

在第三轮模唱中,模唱者“为父圆梦的蒋大为”带着父亲的梦想来到《隐藏2》,引来全场关注。“从我有印象以来,就听到我父亲听蒋大为老师的歌曲和唱蒋大为老师的歌曲,并且我也是蒋大为老师的粉丝,我会唱的第一首歌就是《在那桃花盛开的地方》!”这不就是传说中的“铁粉”嘛!此次参与《隐藏的歌手》,能与蒋大为同台演出,向他致敬,可以说是圆了这对铁粉父子的梦啊!

这位模唱者从小便热爱音乐,想走上音乐的道路,但却一直遭到父亲的反对。他小时候曾用零花钱偷偷去报班学音乐,最后却以中断经济来源的“悲惨结局”收尾。虽然不断遭到打压并且与父亲发生很多不愉快,但是他对音乐的执念从未消减!然而更让人意外的是模唱者的父亲是位音乐老师。一位音乐老师竟然反复阻止儿子追求音乐?这让现场观众都头冒无数个问号,纷纷表示十分的不解啊。

多年父子成兄弟

蒋大为见证父子情深

当被问及父亲是否支持参加《隐藏》时,模唱者表示父亲已来到现场,当大家左看右看地寻找这位音乐老师时,舞台上响起了一个声音:“我在这呢!”那时全场观众的表情都呈现出“目瞪口呆.jpg”,父亲居然也是模唱者之一!这位“上阵父子兵的蒋大为”真是让大家又惊又喜。

见到父亲,大家都忍不住发问:“为什么要压抑儿子的dream呢?”猜评团逗趣猜想:莫非是怕儿子抢了风头?在大家的疑问下,父亲说出了自己的心声:“正因为我自己是搞音乐的,所以我更加懂得走艺术的道路非常艰辛,我希望我的孩子像普通人一样平稳得生活、工作。”同为蒋大为的粉丝,当得知蒋大为要参加《隐藏的歌手》时,父子俩一起报名并且提前一周来到上海,在这一周里,两人早出晚归、朝夕相处、在录音棚内相互关心相互切磋,多年父子成兄弟。两人起初因音乐而关系破裂,但这次又因为音乐走到了一起,多可贵的经历!究竟这对父子能否撑到最后呢?敬请关注本周日晚《隐藏的歌手》!寻找隐藏的歌手,倾听内心的歌声。

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

上海王
爱情

上海王

纷杂乱世爱恨情仇

《速度与激情8》中国发布会视频全程
综艺

《速度与激情8

塞隆跪抱粉丝索吻

大话西游之月光宝盒
喜剧

大话西游之月

周星驰最经典喜剧

弥天之谎
犯罪

弥天之谎

扑朔迷离紧张刺激

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦