江西省委书记鹿心社国庆节查岗:用最近的座机回电话_凤凰资讯

时间:2016.10.02 来源:江西日报时政头条

原标题:江西省委书记鹿心社国庆节查岗,要求用最近的座机回电话

 

鹿心社 东方IC 资料

大家对江西省委书记鹿心社上次在井冈山考察,现场打电话给脱贫帮扶干部进行“作风之考”记忆犹新。国庆节当天,鹿心社又“开考”啦!!他这次是现场电话直接“查岗”。

上午10时30分,鹿心社来到江西省委总值班室检查了解全省值班应急工作。一进门,鹿心社简要了解了江西省委总值班室值班安排后,便让值班人员现场拨打有关设区市和厅局值班电话,他说,让我们打个电话查查岗,看他们值班领导是否到位,应急反应是否迅速。

鹿心社首先请工作人员拨通了新余市委总值班室的电话。

“你好,这里是省委总值班室,请问你们今天的值班领导是哪位?是否在办公室?”

“你好,我们今天值班领导是市委常委、政法委书记黄文辉,他刚刚到我们市委总值班室检查工作,现在去市应急办了。”

“好的,请马上联系上他,让他用最近的座机给省委总值班室回个电话。”在鹿心社的授意下,省委总值班室给新余市委总值班室布置了这个临时“作业”。

在等新余回电话的间隙,鹿心社又请工作人员拨通了省交通运输厅指挥中心的值班电话。他说,今天是出行高峰,交通压力大,指挥应急至关重要。

江西省交通运输厅值班领导正在岗位值守。鹿心社与他通话。“路面情况如何?”“哪里的压力大?”“有没有交通事故?”“景区路口通行状况如何?”……鹿心社详细了解道路通行的一个个细节,要求全省交通运输系统强化值守调度、加强应急处置能力,全力保障道路通畅和交通安全。

刚刚放下这边的电话,新余市委常委、政法委书记黄文辉按要求回电了。鹿心社看了看时间,三分钟不到。当黄文辉听说是鹿心社在检查工作时,十分吃惊,向鹿心社汇报了全市值班情况。鹿心社要求加强值守、及时处置。

随后,鹿心社又请工作人员拨打吉安市委总值班室的电话。吉安市委值班领导是市委书记胡世忠,他正在吉安县贫困户家中调研。胡世忠汇报了值班情况和全市脱贫攻坚工作。鹿心社请胡世忠转达他对吉安市奋战在脱贫攻坚一线广大党员干部的慰问,他说,坚决打赢脱贫攻坚战是我们的神圣使命,是必须完成好的任务。大家就是要以这种加班加点、与时间赛跑的紧迫感,抓实、抓细、抓出成效。

鹿心社还检查了省旅发委值班应急工作,详细了解了当日全省景区情况。“客流量有多少?”“景区内交通情况如何?”“景区安全有哪些保障?”……鹿心社要求全省旅游系统广大干部职工真心投入、全力以赴,坚决打好国庆黄金周旅游的这场硬仗。旅游是窗口行业,要以主人翁的自觉与担当,提升服务质量、确保旅游安全、树立江西好形象。

一次是出题,一次是查岗。两次“作风之考”,考的是干部的工作作风,宣示的是江西省委求真务实、狠抓落实的工作要求。两次在现场,说实话,头条哥都为电话那头的干部捏了一把汗。还好,两次他们都交上了较为满意的答卷,这也从一个侧面证明了我们干部作风的根本转变。但,但,可能也有例外撒,下一次,电话那头的干部是否能如此从容?广大党员干部也扪心自问一下,你接到鹿心社的电话,能否如此从容?

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女