“1次购房60套”谣言被处理:开发商被立案 记者停岗_凤凰资讯

时间:2016.10.03 来源:华西都市报

10月2日,针对近期网传“一次性购房60套”事件,成都市房管、工商等部门依据相关规定对该事件进行了严肃处理,并通告处理结果。

原标题:成都整治房地产市场 严肃处理“一次购房60套”涉事企业

近期,网传“一次性购房60套”事件在我市引发较大的社会影响,严重影响了成都市房地产市场秩序。针对这一事件,近日,市房管、工商等部门依据相关规定,对该事件作出了严肃处理。

涉事项目“中德·英伦世邦”在销售中,存在涉嫌散布不实信息、制造市场紧张气氛等违规行为,依据《成都市商品房预售网上签约暂行规定》中的相关条例,市房管局对“中德·英伦世邦”项目的开发企业成都中德红谷投资有限公司予以立案调查,在调查期间,继续关闭项目商品房网签、暂停销售,暂缓办理成都中德红谷投资有限公司在成都后续项目的预售许可。据了解, “中德·英伦世邦”项目参加10月3日至10月7日举办的成都市第48届秋季房地产交易会资格也被取消。

同时,成都市工商局于日前组织执法人员对“中德·英伦世邦”项目的销售接待中心进行了现场检查,发现其开发商(成都中德红谷投资有限公司)以及其关联公司(成都新元素置业有限公司),在销售宣传过程中分别涉嫌违反了《中华人民共和国广告法》和《房地产广告发布规定》的相关规定。对此,市工商局已经分别依法对上述两家公司进行了立案查处,将依照法律程序对上述两家公司予以顶格行政处罚。

此外,为进一步规范成都市房地产中介市场,依据《住房城乡建设部等部门关于加强房地产中介管理促进行业健康发展的意见》的相关要求,由于深圳市房多多网络科技有限公司成都分公司未在当地房管部门进行备案而从事中介服务,市房管局决定取消深圳市房多多网络科技有限公司成都分公司的房产交易网签资格。而在9月25日,市公安机关严格依照《治安管理处罚法》等法律法规,对在网上造谣、传谣的违法犯罪行为予以打击,已对在网上编造、散布我市楼盘销售虚假信息的某房产中介经纪人张某某、黄某某予以行政拘留处罚。

有关部门对涉事媒体进行了严肃处理,对媒体负责人和相关责任人进行了诫勉约谈,对涉事记者停岗学习处理。

华西都市报客户端记者 赵雅儒

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女