把美军全赶出菲律宾?杜特尔特下令审查美菲军事协议

时间:2016.10.03 来源:新华网

原标题:杜特尔特下令审查美菲军事协议

新华社马尼拉10月2日电(记者杨柯)菲律宾总统杜特尔特2日发表讲话称,他已下令审查2014年菲律宾与美国签署的《加强防务合作协议》,不排除要求美军全部撤出菲律宾的可能性。

杜特尔特2日在菲律宾中部出席一次活动时说,《加强防务合作协议》只是一道行政命令,没有总统签字。他警告美国,如果协议中没有关于联合军演的说法,当心他会“把美军全部赶出菲律宾”。

杜特尔特再次呼吁国际社会不要干预菲律宾内政,不要对菲律宾的扫毒行动说三道四。他还表示,将在外交方面“另辟阵线”,加强同中国和俄罗斯的关系。

杜特尔特日前出访越南时曾表示,定于本月上旬举行的菲美军演将是他“任内的最后一次”。上月初,他在一次讲话中要求美军撤出菲律宾南部的棉兰老岛。

2014年,时任菲律宾国防部长加斯明与美国驻菲律宾大使戈德堡签署了《加强防务合作协议》,规定美军可在菲律宾驻防和无偿使用菲律宾的军事基地。

羞羞的铁拳
喜剧

羞羞的铁拳

开心麻花拳拳爆笑

反诈风暴之猫鼠之战
犯罪

反诈风暴之猫

警花侦破网红诈骗

异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽

蹉跎行
古装

蹉跎行

天仙地神间的故事

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦

大闹天竺
喜剧

大闹天竺

王宝强携众星撒欢