把美军全赶出菲律宾?杜特尔特下令审查美菲军事协议_凤凰资讯

时间:2016.10.03 来源:新华网

原标题:杜特尔特下令审查美菲军事协议

新华社马尼拉10月2日电(记者杨柯)菲律宾总统杜特尔特2日发表讲话称,他已下令审查2014年菲律宾与美国签署的《加强防务合作协议》,不排除要求美军全部撤出菲律宾的可能性。

杜特尔特2日在菲律宾中部出席一次活动时说,《加强防务合作协议》只是一道行政命令,没有总统签字。他警告美国,如果协议中没有关于联合军演的说法,当心他会“把美军全部赶出菲律宾”。

杜特尔特再次呼吁国际社会不要干预菲律宾内政,不要对菲律宾的扫毒行动说三道四。他还表示,将在外交方面“另辟阵线”,加强同中国和俄罗斯的关系。

杜特尔特日前出访越南时曾表示,定于本月上旬举行的菲美军演将是他“任内的最后一次”。上月初,他在一次讲话中要求美军撤出菲律宾南部的棉兰老岛。

2014年,时任菲律宾国防部长加斯明与美国驻菲律宾大使戈德堡签署了《加强防务合作协议》,规定美军可在菲律宾驻防和无偿使用菲律宾的军事基地。

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌