《安昙春子下落不明》曝新剧照 高畑充希变陪酒女

时间:2016.10.03 来源:1905电影网 作者:木月

高畑充希变陪酒女


1905电影网讯苍井优主演的《安昙春子下落不明》曝光新剧照,曾在《当家姐姐》中的既柔弱又坚强的高畑充希变身酒吧陪酒女,造型抢眼。

 

影片改编自2013年出版的山内真理子同名小说,由《男子高中生的日常》新锐导演松居大悟执导,讲述住在郊区的单身上班族安昙春子(苍井优饰)突然失踪,其后在街道中张贴出了搜索海报,并在街坊间引发的大小事。故事将以春子消失前后的两条时间线交错敘事,藉由28岁女子、20岁女子、女高中生的三个世代,勾勒出当代日本女性的生活侧面。这也是苍井优时隔8年再度在电影中单独主演。

 

即将于10月1日迎来最终季的《当家姐姐》中博得了国民人气的高畑充希,此次是与苍井优首次联袂出演。在片中,高畑充希饰演在酒吧中以陪酒作为职业的20岁女孩木南爱菜。爱菜从大学退学后回到老家与YUKIO(太贺饰)在成人式上相遇并成为恋人,并开始帮助YUKIO进行扩散“行踪不明女子的图像”。与《当家姐姐》中的常子角色完全不同,高畑充希在该片中出演的陪酒女形象令人大为震惊,据看过电影的媒体表示,角色跨度之大令人称赞。

 

高畑充希表示:“拍摄电影的时候,这个角色是一个什么都不懂又十分鲁莽的人,在拍完后能把这个角色很完整的作为一个人表现出来让我舒了一口气。”对于从《当家姐姐》到爱菜这样角色跨度大的表现,高畑充希表示:“无论是当家姐姐还是爱菜,都有与自己本身很不相符的性格部分,很难但正因如此会钟爱。这对我来说也算是一种挑战和积累经验。”

 

据悉,《安昙春子下落不明》将于12月3日在日本全国上映,同时该片入围了今年第29届东京国际电影节主竞赛单元。

编译/木月

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女