男乒世界杯-樊振东4-1许昕封王 首夺世界单打冠军_凤凰体育

时间:2016.10.04 来源:凤凰体育

樊振东

凤凰体育讯 北京时间10月3日,2016乒乓球世界杯男子单打决赛开打,最终樊振东4-1战胜队友许昕摘得冠军,这也是樊振东收获的第一个男子单打世界冠军,中国男乒实现了在该项目上的七连冠。在与许昕的决赛中,樊振东打得积极主动完全压制住许昕,他以4比1(11比5、11比6、11比8、7比11、12比10)获胜夺冠。

比赛开始后,樊振东就非常注意前三板对许昕的控制,更多地把球回到许昕的反手位,他迅速拉开比分确立优势,11比5,樊振东先拔头筹。

许昕第二局上手先得第一分,但樊振东很快将比分追成2-2。接下来樊振东先是取得6-3的领先,随后他将优势扩大到8-4。樊振东10-6获得局点,并以11-6继续扩大领先优势。

许昕第三局打得有些急躁,主动失误较多,樊振东以4比1开局。场面上被动的许昕放手一搏,前三板里增多了搏杀,他努力追至6比8,可樊振东上手抢拉还击,他稳住领先局面。许昕尝试率先上手,樊振东候个正着挡了一个对角线,10比6,他拿到局点。

第四局樊振东的心态发生了一些变化,比分来到3平后他出手显得比较犹豫,许昕连续取得7-4、8-6的领先。许昕11-7扳回一城,将局分改写为1-3。

许昕在第五局有一个不错的开局,他先得4分领跑。比分落后的樊振东努力施压,许昕则出现两次失误,樊振东连赢4分以8比6反超。之后又是一个相同的战术得分,许昕扳为10平。许昕抢先上手,樊振东正手迅速回了一个直线得分,他再次拿到赛点。这个赛点樊振东把握住了,许昕轻拉一板,樊振东反拉直线得分,12比10,他赢下第五局以4比1获胜夺冠,许昕拿到亚军。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女