岳云鹏:知道自己长得丑 早年表白被拒当众大哭

时间:2016.10.04 来源:凤凰娱乐

岳云鹏微博截图

凤凰娱乐讯 10月4日凌晨,岳云鹏发长文谈拍摄电影《从你的全世界路过》的感受,他大赞邓超像打了鸡血的小男孩、张天爱高挑、杨洋帅气,还夸白百何超有爱心。其中,他谈及自己早年求爱不遂的经历,也十分心碎。

岳云鹏发表的全文如下:

第一次看到剧本的时候我很喜欢猪头这个角色,这样的人物很接地气,不是你经历过,就是你路过过。猪头对燕子的爱情没有任何污染,我相信燕子爱过猪头,我相信燕子没有偷过两千块钱,这也是我跟柳岩想法一样的地方。可我是个相声演员,我不知道能不能演好这个人物,当我看到演员阵容的时候我惊呆了,我跟导演反复沟通,一定要把相声演员的标签拿掉,这个人物不适合搞笑,导演说我们选择你一定有选择你的道理。我说能不能把柳岩换成孙越,导演满脸笑容非常客气的说,你能不能去自杀。

岳云鹏自曝拍戏感受:想起早年求爱被拒就大哭

岳云鹏和柳岩

拍摄第一天的时候我去的最早,一会儿走过来一个高挑的女孩子,长的非常美,笑容很甜,要不是助理捅我我一直在看她,工作人员介绍说她是幺鸡扮演者张天爱。我收起了口水开始聊天,正聊着呢?来了一个小伙,瘦高个,帅到了云端,我当时心想我若是个女生也想倒在他的怀里,工作人员介绍这是导演的司机,(没有猜到吧),没过一会儿来了个小伙,瘦高个,头发快盖住了眼睛,向我们走了过来,他微微一笑,这微微一笑非常的清城,对,清扫了一坐城。我要是个女生也想倒在他的翘臀下,工作人员介绍说这是杨洋,就在杨洋说听过我很多相声的时候,超哥来了,像一个打了三斤鸡血的小男孩,谈笑风生,我是超哥的粉丝,从幸福像花儿一样,到甜蜜蜜,再到你是我兄弟,再到烈日灼心。一直到煎饼侠,没想到能跟自己的偶像合作,他对我像亲兄弟一样照顾。告诉我演电影该有的节奏,给我喝嫂子熬的汤,一起分享育儿经。

那天我们就拍了一场戏,这场戏还被剪掉了。晚上的时候接到了制片人的电话,说是白百何想请我吃饭,我一问吃饭的地址是一个非常路边的摊。我也是无比激动,百何姐见我第一面把我抱住,要拍自拍,说我的相声给她带来了欢笑,还说明年有一个电影想让我演她的初恋,我不知道能不能实现,百何姐真的是爱笑的女孩,声音很大,路边摊的老板带着孩子在做生意,笑声引来了孩子,百何一直在逗那个孩子开心,还把自己的凳子让出来给那个孩子写作业,打开手机闪光灯,闪光灯照亮了孩子的作业本,同时也照亮了整个重庆,她无意中流露出的母爱让人甚是感动。

岳云鹏自曝拍戏感受:想起早年求爱被拒就大哭

岳云鹏晒的片场照

张一白导演是地道的重庆人,一激动满嘴重庆话,拍摄的其中一天是导演的生日,为了讨好导演我送给了他一副墨镜,没想到他的脸比我还大。偏偏是这幅墨镜起了作用,当天晚上就拍重场戏,猪头追车。柳岩化好妆坐在那里,我走过去说,姐,这场戏怎么演,我应该哭还是笑,柳岩说,我觉得猪头应该是哭的,最应该哭的点是他连燕子去哪都不知道,小岳你想想是不是应该哭。

我坐在那里想了想,问导演,我说导演墨镜合适吗?不合适我再给您买一副,导演说小岳岳,这场戏你要给我三个点,第一,笑着说,燕子,幸亏咱俩没结婚,要不然耽误你一辈子,第二,燕子坐在车里以后,你有可能马上失去她,你要惊慌失措,第三,车子启动以后你要感动我。朋友们,当时那个情况我是不是应该把墨镜要回来,这几点对我相声演员来说太难了,但我知道导演的意思,他想更丰富猪头这个角色,想让观众看到不一样的小岳岳,我拼了,可是拍了几遍之后还是找不到感觉,导演跟工作人员说,你们都准备好随时拍,我先跟小岳聊几句,导演走过来跟我说,你有没有被甩过,你想想当时的感受,这句话深深的触动了我,让我想起在饭店工作的时候,我看上了一个服务员,我知道自己长得丑,我知道自己文化水平不高,我知道自己给不了她太多,但我还是鼓起勇气追那个女孩,没想到那个女孩当众,,,,,当时眼泪就控制不住了,柳岩跟我说,小岳你想想猪头的全世界都是燕子,可是燕子只是路过,而且马上就消失了,我想到了自己的心碎,也想让大家看到心碎的猪头。我是个演员,应该把情感赋予这个角色,我大声的说我准备好了,开拍。大家看到的追车那一幕,其实背后是这样的一个情况。

从你的全世界路过还在热映,这几天收到了非常多的信息,大多数都说没想到让说相声的弄哭了,朋友们,我只是诠释了猪头的爱情,我还年轻谈不上演技,以后我继续努力,这次希望你们满意。

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌