男子将奶茶妹妹PS上结婚证 只为骗提公积金

时间:2016.10.04 来源:重庆时报

男子为骗提公积金将奶茶妹妹PS上结婚证

男子将奶茶妹妹PS上结婚证

重庆时报 10月4日消息近日,乐山市住房公积金管理中心东大街缴存支取窗口收到了一份特别的支取材料,乐山某银行职工张某提供的结婚证上,夫妻合照中其配偶廖某某居然和名人“奶茶妹妹”长得极为相似。经过中心工作人员查询,发现张某提供的相关材料均系伪造。他提供的结婚证上的照片,是将网络上“奶茶妹妹”章泽天与刘强东的结婚证拼接(PS)而成。

这个美女好眼熟一查居然是“奶茶妹妹”

9月12日下午,40多岁的张某,来到位于乐山城区东大街的乐山市住房公积金管理中心缴存支取窗口。他拿出一叠材料,申请支取个人账户内的16万元余额,用于提前偿还“配偶”廖某某购房房贷。

“我们先检查了张某提供的材料手续是否齐全,然后按照相关规定对材料进行复印。”昨(28)日下午,住房公积金管理中心一名工作人说,“我拿着张某提供的结婚证去复印时,发现里面的合照有些奇怪。”

她告诉记者,自己先是觉得合照内张某的“配偶”廖某某看起来很年轻很漂亮,然后发现两人拍照的姿势很不自然。“结婚证合照拍摄,正常情况应该是夫妻肩并肩,可张某提供的结婚证里,合照中两人却是一前一后坐着,很不自然。”该名工作人员回忆,“而且,结婚是一件喜庆的事情,双方拍照时应是笑容满面,张某和‘配偶’廖某某的合照中,只有廖某某笑得很甜美、露出八颗牙,而张某表情严肃,给人突兀的感觉。”

虽然有些怀疑,可因无确凿证据,中心工作人员没有声张,在复印了相关材料后,她将原件退还给张某,但在张某按规定在《风险告知书》上签字时,反复提醒要看清楚告知书上内容。

“风险告知书上明确了申请人如果买卖或使用伪造、变造的国家机关、人民团体、企业、事业单位或其他组织的公文、证明文件的,将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条进行相关处罚。”工作人员回忆,张某当即表示自己‘看清楚了’,还表示公积金中心可以将原件收走。随后,张某在《风险告知书》上签下自己的名字。

当张某离开后,中心工作人员越看越觉得结婚证合照上的廖某某很眼熟,好像在哪里看到过。大家上网一查,发现廖某某的长相居然和名人“奶茶妹妹”极为相似。经反复比对,中心工作人员确认张某提供的结婚证上,夫妻合照是用网上刊登的刘强东与“奶茶妹妹”章泽天结婚照拼接而成的。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰