专家:2015年中国食品安全致死达上万人 损失50亿_凤凰资讯

时间:2016.10.04 来源:参考消息网

参考消息网10月4日报道外媒称,中国社会科学院城市发展与环境研究所党委书记李春华9月30日在2016年中国城市发展高峰论坛暨《城市蓝皮书No.9》发布会上表示,2015年中国因食品安全导致死亡人数达到上万人。

据俄罗斯“卫星”新闻通讯社网站9月30日报道,李春华表示,2015年因国内食品安全导致死亡人数达到上万人,经济损失高达50亿。影响食品安全的因素众多,既包括土壤污染、空气污染、水体污染、化肥使用、抗生素滥用等因素,也包括人文精神、契约精神的缺失、发展理念的偏失或者错位、监管手段不到位等原因,这些原因都是导致以上问题产生的根本原因。

他同时指出,目前污染物进入了人们赖以生存的土壤环境,长期在土壤中积累,形成了一触即发的化学定时炸弹。目前,中国至少有1300万至1600万亩的耕地受到了污染。约80%的农药直接进入到环境,直接威胁了每天食用的蔬菜。李春华表示,中国化肥的使用量占世界的35%,相当于美国和印度的总和,存在明显的化肥过度使用情况。中国农作物每亩平均使用化肥量21.9公斤,远高于世界平均水平的每亩8公斤,是美国的2.6倍、欧盟的2.5倍。

他还指出,地沟油使人致癌。对于地沟油的监管乏力,在高额利润的促使下把人格底线都抛弃了。中国每年返回餐桌的地沟油为200万到300万吨。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女