韩片《酒神小姐》罗马获奖 关注老年人性买卖

时间:2016.10.04 来源:1905电影网 作者:暖晴

《酒神小姐》


    1905电影网讯 李在容导演的《酒神小姐》(Bacchus Lady)于当地时间10月2日晚,在第17届意大利罗马亚洲国际电影节ASIATICA FILM MEDIALE上获得了最佳作品奖。


    该片入围了长片电影竞赛单元,评审委员评价该片是“把忌讳的内容勇敢地刻画出来的电影。”该片是以老年人性买卖为题材,讲述了韩国社会此前不愿直面的老年人的性与死亡的内容,由尹汝贞全茂松尹继尚主演。


    亚洲国际电影节ASIATICA FILM MEDIALE是在意大利罗马举办的历史最悠久的亚洲电影节,每年会有9千多名观众参加。今年有韩国、中国、日本、伊朗、土耳其、以色列、蒙古等亚洲各国的40多部电影作品参加展映。


    当天的颁奖典礼上,《酒神小姐》相关人士都遗憾未能出席,电影节组委会也将奖杯颁发给了驻意大利韩国大使馆的李秀明宣传官,由他代领奖杯。

文/暖晴
标签: 酒神小姐

有完没完
喜剧

有完没完

范伟领衔放肆一笑

爱情斑马线
爱情

爱情斑马线

命运安排缘分相爱

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦