华山景区救援遭吐槽:几个人还抢不到一个冷馒头_凤凰资讯

时间:2016.10.05 来源:新京报

游客滞留现场。图片来源网络

原标题:华山大风致游客昨夜滞留山顶景区救援应对遭吐槽

新京报快讯(记者左燕燕) 10月3日19时左右,华山主景区突然刮起8-9级大风,导致西峰索道缆车停运,大批游客被滞留山顶。今日,新京报记者从景区工作人员处得知,今日凌晨起,所有滞留游客已陆续乘坐大巴车抵达华山游客服务中心,景区对滞留游客全额退票。

此前媒体报道,对滞留旅客人数,西线索道运营公司称,“有两百多人”,现场游客则认为有接近千人。对此,景区工作人员刘女士表示,由于人员存在流动性,因此难以给出准确数字。

此外,多名游客反映华山方面应急管理混乱,救援不力。

游客滞留现场。图片来源网络

“200人?不光是西峰索道,北峰滞留的人还没有室内通道,大家都在外面被寒风吹着过夜。第二,送衣物和食物?你告诉我,衣服在哪,薄塑料雨衣是衣服吗,冰冷发硬的馒头,几个人还抢不到一个,矿泉水11元一瓶,免费?第三,那么多小孩就铺着一层塑料在外面睡觉。解决方案呢?六点排队,九点说让我们走北峰索道下,或者走路下山,走路?大半夜走路下山?老人和孩子呢?”一名游客发微博称。

景区执勤工作人员刘女士称,“昨夜风力瞬时达到9级甚至12级,我们做不到预测,只能紧急应对。所有工作人员都是第一时间启动,24小时连轴转。”

游客滞留现场。图片来源网络

对于滞留游客的救援,刘女士表示,“肯定保证每个人的安全,但不可能每个人的需求都满足,肯定先安抚老人和小孩,室外的往室内迁。食物供给都是各个站点就近取,山下配合,紧急运送,包括水、方便面、馒头,雨衣,全部先供给游客,自己人都先熬着,就是为了最大程度地安抚游客。”

目前,景区发布消息称,由于东、西两条索道运力已处于饱和状态,且持续受到强风影响,两条索道停止售票,请游客选择从华山峪步行上山。

记忆裂痕
动作

记忆裂痕

极限烧脑暴力美学

悟空传
奇幻

悟空传

彭于晏诠释最帅悟空

小情书
爱情

小情书

情窦初开无悔青春

菊豆
经典

菊豆

巩俐李保田乱伦恋

玩命快递
犯罪

玩命快递

快递小伙智擒盗贼

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女